Selebtek.suara.com – Tien Soeharto ternyata tak pernah mengakui keberadaan Mayangsari sebagai mantu keluarga cendana.
Dituding sebagai pelakor dalam hubungan Halimah dan Bambang Trihatmodjo, Mayangsari justru harus menjalani menikah siri dengan suaminya tersebut.
Tak mudah untuk bisa diterima sebagai mantu dikeluarga cendana, terutama Tien Soeharto tak suka dengan adanya poligami.
Sehingga kehadiran Mayangsari tentunya tak akan diterima dengan baik oleh keluarga Cendana, pasalnya menikung Halimah.
Hingga Tien Soeharto menutup usia pada 28 April 1996, Tien Soeharto masih belum juga kunjung memberikan restu untuk Mayangsari menjadi istri Bambang Trihatmodjo.
Menurut Tien Soeharto, istri sah putranya tersebut hanya Halimah Agustine Kamil dan sekaligus menjadi mantu kesayangannya dan Presiden Soeharto.
Sehingga kehadiran Mayangsari nampaknya hanya menjadi peretak keharmonisan keluarga tersebut.
Namun, lambat laut kehadian Mayangsari akhirnya mampu diterima oleh keluarga cendana.
Seorang narasumber yang merupakan kerabat dekat Tien Soeharto mengungkap mengenai pesan almarhum sebelum wafat mengenai larangan yang tidak boleh dilakukan di keluarga Cendana.
Baca Juga: 4 Superfood yang Memperkuat Sistem Imun, Jadi Gak Gampang Pilek!
Pasalnya, Tien Soeharto sangat mematuhi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 10 Tahun 1983 tentang Izin Perkawinan dan Perceraian Bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS).
“Almaharhum Ibu Tien Soeharto merupakan tokoh pendukung PP 10 tentang poligami, maksudnya itu kan sangat jelas kalau dia sangat tidak suka dengan adanya poligami,” ucap kerabat dekat Tien Soeharto dilansir dari YouTube VLOG BERITA pada Rabu (27/09/2023).
“Jadi istri sah Bambang cuma Halimah, dan cucu yang sah cuma anak Bambang dan Halimah, sampai kapanpun juga Mayangsari tak akan pernah juga diakui keberadaannya sebagai istri Bambang,” ungkapnya.
Ia mengaku tau rumah tangga Halimah dan Bambang dulu harmonis sampai akhirnya muncul Mayangsari sebagai pelakor.
“Saya sangat mengenal bagaimana kedua sosok ini (Halimah-Bambang) mereka merupakan pasangna yang sangat serasi, perhatian Mas Bambang itu terhadap keluarga, terutama anaknya luar biasa sekali, tapi sekarang hanya Mas Bambang gampang marah dan sering bengong banget,” jelasnya.(*)
Berita Terkait
-
Bambang Trihatmodjo Kasih Mayangsari Uang Belanja Rp10 Juta per Hari, Padahal Bos Bimantara Punya Utang ke Negara Rp50 M
-
Tommy Soeharto Ungkap Kuliner Paling Disukai Soeharto Selama Berkuasa 32 Tahun: Yang Masakin Ibu Tien
-
Nyawa Mandra dan Benyamin Sueb Terancam saat Ngelawak di Depan Ibu Tien Soeharto, Akhirnya Nyanyi 'Ondel-Ondel': Mana Gue Dipelototin Tentara
-
Mayangsari Pernah Diusir oleh Mantan Istri Bambang Trihatmodjo Saat Datang ke Rumah Soeharto: Dia Cuma Haus Sensasi
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Siapa Sari Sukoco? Korban KMP Mutiara Sentosa 2 yang Tak Pernah Sampai di Pelaminan
-
Kilau Emas Jadi Biang Kerok Inflasi Lampung di Juli 2026
-
17 Ide Lomba 17 Agustus yang Seru untuk Perusahaan, Bikin Makin Kompak
-
5 City Bike Bergaya Klasik Paling Ideal untuk Komuting dan Sepedaan Keliling Kota
-
Aksi Curanmor Marak di Blora, 11 Kasus Masih Misterius
-
PayLater Terbaik Tahun 2026 di Indonesia: Cara Memilih yang Tepat agar Belanja Makin Hemat
-
The Catalyst: Kenapa Semakin Dipaksa, Orang Justru Semakin Sulit Berubah?
-
Direstui Prabowo-DPR, Purbaya Bakal Datangi Kementerian-Lembaga Jika Lelet Belanja
-
Polisi Tutup Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya
-
Sword of Justice Rilis Season 1.3.1 ke Game, Update PVE Raid Baru hingga Hadiah Eksklusif