SUARA SEMARANG - Ikatan Alumni SMA Negeri 5 Semarang resmi dibentuk sebagai sarana mewadahi para lulusan dari semua angkatan, pada Minggu 18 Desember 2022.
Pembentukan Ikatan Alumni SMA Negeri 5 Semarang dihadiri oleh berbagai perwakilan angkatan kelulusan dari tahun 1967 hingga angkatan terbaru.
Terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumi SMA Negeri 5 Semarang yaitu Dra Josephine Johanna M dengan Wakil Ketua Kolonel Inf Honi Havana S Sos MMDS.
Diresmikannya ikatan alumni ini sebagai tanda bahwa semua kegiatan dan komunikasi antar lulusan berbagai angkatan menjadi satu wadah dalam memajukan dunia pendidikan, terutama terkait di SMA Negeri 5 Semarang.
"Ini menjadi kegembiraan kami ada wadah mempersatukan kita semuanya baik dari alumni angkatan senior 67 sampai dengan akhir," kata Honi Havana, di Hotel Patra Semarang.
Honi Havana yang juga menjabat sebagai Komandan Kodim 0733/BS Kota Semarang menyatakan, ikatan alumni menjadi penting dalam berkomunikasi dan bersatu saling mendukung dalam kegiatan yang positip.
"Wadah silaturahmi dan menyatukan kepentingan untuk menunjang pendidian di Kota Semarang, khususnya kepada adik-adik yang saat ini belajar ada di SMA 5 Semarang," katanya.
Selain itu, ia juga menyatakan bahwa terbentuknya Ikatan Alumni SMA Negeri 5 Semarang bagian dari cita-cita pihak sekolah untuk mencapai akkreditasi yang semakin baik.
"Yang utama ini sebenarnya ada kepentingan dari SMA 5 Semarang dalam rangka meningkatkan akreditasi. Syaratnya salah satunya sekolah diwajibkan mempunyai ikatan alumni yang resmi," katanya.
Ia berharap dengan diresmikannya Ikatan Alumni SMA Negeri Semarang menjadikan kecintaan terhadap sekolah yang telah mendidik dan meluluskan.
Terlebih tentunya penyelenggaran pendidikan dan kemudian kegiatan yang meningkatkan pengetahuan, ketrampilan, budi pekerti bagi siswa sekolah SMA 5 semakin baik pula.
Terkait program kerja dari Ikatan Alumni SMA Negeri 5 Semarang, terdekat adalah akan mendirikan dan meresmikan sebuah perpustakan yang komprehensif.
Program kerja tersebut secara simbolis telah disetujui dan ditandatangani oleh para pengurus alumni dan pihak sekolah dengan memberi nama Perpustakaan Much. Sahid.
"Perpustakaan akan dilengkapi buku-buku, mungkin saya sumbang buku, buku-buku pancasila. Apalagi ini program dari presiden dan menteri pendidikan nasional sebagai pembentukan karakter pelajar pancasila. Bukan hanya slogan tapi bagaimana nilai-nilai pancasila dipraktekan sehari-hari," terangnya.
Muhammad Utomo Bendahara Komite SMA Negeri 5 Semarang senang dengan terbentuknya ikatan alumni. Ia dan sekolah menunggu kiprah dan sinergitas dalam memajukan pendidikan di SMA N 5 Semarang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna