SUARA SEMARANG - Kota Semarang bakal kehadiran ikon mall mewah dengan Super Blok nya The Pakuwon Mall Semarang. Di kabarkan mulai pengerjaan proyek pada 2023.
Menjadi banyak pertanyaan oleh publik di Kota Semarang, lokasi dimanakah The Pakuwon Mall Semarang yang identik dengan bangunan pencakar langit dan Super Blok nya.
Konon katanya, developer papan atas The Pakuwon Mall Semarang akan berdiri di lokasi wilayah Jalan Pamularsih, benarkah.
Bos Pakuwon Jati pengembang The Pakuwon Mall Semarang, Sutandi Purnomosidi selaku Direktur Pemasaran, rupanya telah menemui orang nomor satu Kota Semarang, Walikota Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Mbak Ita sendiri yang mengatakan The Pakuwon Mall sudah berproses untuk rencana mendirikan pusat perbelanjaan modern terintegrasi tersebut.
"Yang saya tahu, sudah berproses itu mengajukan ada The Pakuwon, rencana akan membangun mall, hotel, apartemen, kita tinggal melihat proses- prosesnya, tapi kalau investasi kita siap dong," kata Mbak Ita, Selasa 27 Desember 2022.
Mbak Ita bersama Pemkot Semarang siap mengawal proses mega investasi ini agar nyaman dalam tiap tahap progres pembangunanannya.
Apalagi, The Pakuwon Mall Semarang, kata Mbak Ita, dengan kawasan Super Blok nya bakal menyerap ribuan tenaga kerja.
"Bagaimana investor ini bisa nyaman untuk menanamkan uannya ke Semarang, dengan adanya investsi itu laju perkeonomian tiggi, lapangan pekerjaan banyak, kemarin disampaikan oleh Pakuwon akan menyerap 10 ribu hingga 15 ribu tenaga kerja," katanya.
Ia juga berpesan kepada developer The Pakuwon Mall Semarang untuk memprioritaskan serapan tenaga kerja adalah warga asli Kota Lumpia ini.
"kami juga sudah berpesan warga semarang (diutamakan)," katanya.
Di singgung apakah benar lokasi The Pakuwon Mall Semarang akan menempati wilayah kawasan yang ada di Pamularsih, ia menjawab banyak calon lokasi lainnya.
Bahkan alternatif pilihan terbaik menurut Mbak Ita, The Pakuwon Mall Semarang bisa memilih lokasi di Semarang bagian atas.
"Lokasi di semarang atas, saya belum terlalu ini (pasti), tapi sekitar itu, mereka juga melihat di sini (bawah) sudah jenuh ya," katanya.
Pemilihan lokasi berdirinya Super Blok The Pakuwon Mall Semarang di bagian atas, menurutnya juga sangat realistis. Selain belum banyak mall juga sebagai pemerataan pembangunan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026