SUARA SEMARANG - Penutupan bursa transfer, PSIS Semarang resmi mendapatkan striker eks PON Jatim Rizky Dwi Pangestu.
Rizky Dwi Pangestu sebelum datang ke PSIS Semarang bergabung dengan Sulut United yang berkompetisi di Liga 2.
Berposisi sebagai striker, Rizky Dwi Pangestu menambah opsi lini serang PSIS Semarang yang kini dilatih oleh M Ridwan.
Nama Rizky Dwi Pangestu sejatinya tak terlalu asing di telinga suporter PSIS Semarang, karena ia sempat berkostum Laskar Mahesa Jenar.
Setelah Liga 2 tak kunjung bergulir maka PSIS semarang kembali mendatangkan Rizky Dwi Pangestu yang memiliki catatan tak terlalu buruk di kasta kedua tersebut.
Dengan datangnya Rizky Dwi Pangestu, otomatis jumlah striker murni PSIS Semarang kembali penuh. Ada nama Carlos Fortes, Hari Nur Yulianto, Bahril Fahreza dan Gusti Setiawan.
Namun, Rizky Dwi Pangestu memiliki kelebihan dibandingkan striker PSIS Semarang lainnya.
Selain masih muda, pemain kelahiran banyuwangi masih berusia muda yakni 23 tahun. Ia juga bertubuh jangkung dengan tinggi 184 cm.
Dengan postur tubuh Rizky Dwi Pangestu, maka serangan dari sayap akan bisa lebih efektif. Umpan-umpan yang diberikan oleh Vitinho bisa dimanfaatkan oleh Carlos Fortes atau striker jangkung lainnya.
Baca Juga: PSIS Semarang Meriahkan Kompetisi Liga 1 2022/2023 dengan Rekrut Vitinho
Nama Rizky Dwi Pangestu juga sudah didaftarkan oleh PSIS Semarang di PT LIB. Hal itu terlihat dari daftar pemain yang diunggah di laman resmi Liga Indonesia Baru.
Namun, sesuai catatan dari transfermarkt, Rizky Dwi Pangestu hanya dikontrak PSIS Semarang sampai akhir musim ini saja. Yakni per tanggal 30 Januari 2023 hingga 25 maret 2023 mendatang.
Manajemen PSIS Semarang terlihat akan fokus pada lini serang Laskar Mahesa Jenar. Bisa jadi karena jumlah produktivitas gol di paruh musim pertama yang begitu minim.
Total, dari 17 laga yang telah dilalui, PSIS Semarang hanya memasukkan 21 gol dan kebobolan 23 gol. Sementara 2 laga di paruh musim kedua, hanya mencetak 2 gol dan 0 kebobolan.
Dengan datangnya Rizky Dwi Pangestu, PSIS Semarang diprediksi akan lebih berbahaya di lini serang dan lebih produktif mencetak gol.***
Berita Terkait
-
Prediksi PSIS Semarang vs Persib Bandung di BRI Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain dan Skor
-
PSIS Semarang vs Persib: Skuad Luis Milla Pincang Tanpa Dua Pemain Andalan, Mahesa Jenar Bugar
-
4 Oleh-Oleh Ini Wajib Dibeli saat Mampir ke Semarang, Ada Kue Mochi!
-
Persiapan Lebih Maksimal, PSIS Sangat Siap Menjamu Persib di Stadion Jatidiri Semarang
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Menteri HAM Kecam Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS, Minta Polisi Usut Tuntas
-
Belanja Sampai Tengah Malam Jelang Lebaran, Mal Ini Hadirkan Diskon Besar-besaran hingga 80%!
-
5 Rekomendasi HP Baterai 7.000 mAh Termurah 2026, Kuat 2 Hari Tanpa Charger
-
AHM Fasilitasi Ribuan Konsumen Setia Mudik ke Kampung Halaman dan Siagakan Ratusan Posko
-
Pemerintah Batasi Operasional Kendaraan Truk Tronton Selama Arus Mudik Lebaran
-
MacBook vs Laptop Windows: Mana yang Lebih Worth It untuk Dibeli?
-
Jelang Lebaran, Bea Cukai Antisipasi Lonjakan Arus Barang di Tanjung Priok
-
Kapan Truk Dilarang Melintas saat Lebaran 2026? Ini Jadwal dan Daftar Ruas Tolnya
-
45 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 Maret 2026: Raih 20 Ribu Gems dan Kilas Balik 115-117
-
Tepis Isu Krisis Batubara di PLTU Jelang Lebaran, Bahlil Pastikan Pasokan Listrik Aman!