SUARA SEMARANG - Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) Jawa Tengah memiliki kepemimpinan baru periode 2022-2027.
Nama Erry Sadewo resmi diputuskan untuk pimpin FKPPI Jawa Tengah periode 2022 hingga 2027 kedepan.
Erry Sadewo dan beberapa Pengurus Daerah XI Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) Jateng 2022-2027 resmi dilantik pada Minggu 21 Mei 2023 di Balai Gedung Kodam IV Diponegoro.
Hadir dalam pelantikan Wakil Ketua FKPPI Pusat Dudhie Makmun dan beberapa pengurus lainnya.
Kepada para pegurus baru FKPPI Jawa Tengah, ia menyampaikan untuk kepengurusan yang sudah dilantik, agar lebih dekat dengan masyarakat.
Menurutnya, kegiatan sosial kemasyarakatan lebih di optimalkan. Seluruh kader FKPPI juga diminta lebih aktif turun ke bawah.
"Artinya, saya berpesan kader FKPPI aktif turun untuk kepentingan masyarakat. Lewat program sederhana, tetapi mudah dirasakan," jelas Dudhie usai pelantikan.
Kemudian instruksi jelang tahun politik, Dudhie menjelaskan FKPPI solid mengenai hal tersebut. Dihimbau, para kader selalu mengawal kesuksesan Pemilu 2024.
"Kita senang kalau ada kader ikut berpolitik. Bahwa FKPPI pusat justru ada berbagai warna politik. Seperti pak Erry Sadewo ini kan juga dari Golkar," terangnya.
Sementara pada kesempatan sama, ketua FKPPI Jateng periode 2022 - 2027, Erry Sadewo SH menambahkan akan memulai program melalui Rakerda tahun 2023.
Dijelaskan Erry, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) FKPPI Jateng segera dimulai dalam waktu dekat. Dengan fokus beberapa hal pekerjaan rumah.
"Tentu akan ada program-program yang disusun dalam Rakerda, fokusnya sesuai intruksi pusat hingga apa pekerjaan rumah untuk FKPPI Jateng nanti," urai Erry Sadewo.
Perihal sama jelang tahun politik pada Pemilu 2024. Erry Sadewo mengatakan pihaknya akan bekerja sama dengan TNI/Polri dalam hal mendukung kesuksesan Pemilu.
"Pertama, kerja bersama TNI/Polri dalam mengedepankan peran netralitas. Diharapkan dapat menjaga marwah Pemilu nanti sukses dan lancar," ucapnya.
Selain itu, bentuk kerja sama lain, lanjut Erry Sadewo membantu menyelesaikan persoalan - persoalan program yang belum selesai bersama pihak TNI/Polri.
"Contohnya TMMD, kita pun FKPPI bisa mendukung dan membantu programnya. Atau TNI masuk desa, kita bisa kerja bersama di sana," imbuhnya
"Semua program kerja ini, akan nanti kita bahas di Rakerda. Harapannya, FKKPI makin baik, serta melanjutkan program ketua sebelumnya," sambung Erry Sadewo
Untuk diketahui, peralihan kepemimpinan FKPPI Jateng berlangsung pada Musda FKKPI Desember 2022 lalu. Dengan mengusung Erry Sadewo menggantikan posisi Hendrar Prihadi (Hendi).
Kepengurusan FKPPI Jateng 2022 - 2027, juga tercatat pada Surat Keputusan (SK), yakni posisi ketua Dewan penasihat dijabat oleh Hendrar Prihadi.
Kemudian disusul wakil ketua Dewan penasihat di antaranya ada Letjen (purn) Bibit Waluyo dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Bocoran Vivo V70 FE: Kamera 200MP, Baterai 7000mAh, Update 6 Tahun, Rilis 28 Februari?
-
Siap Guncang Malaysia! Dewa 19 Boyong 3 Vokalis, Tyo Nugros, hingga Padi Reborn Sekaligus
-
IIMS 2026 Sukses Besar, 580 Ribu Pengunjung dan Transaksi Tembus Rp8,7 Triliun
-
Serangan Siber Lewat APK Palsu Makin Canggih dan Terstruktur
-
Selain Air Putih, 5 Minuman yang Bikin Sahur Lebih Segar
-
Ngabuburit: Budaya Menunggu Buka Puasa yang Melegenda dari Tanah Sunda
-
Reuni, Bukber, dan Panggung Pencapaian Terselubung yang Haus Validasi
-
Lapar Mata yang Mematikan Nurani! Ironi Gunungan Sampah di Bulan Suci Ramadan
-
Impor 105 Ribu Pikap India PT Agrinas Dianggap Berlawanan dengan Program Prabowo
-
Sunscreen untuk Atasi Flek Hitam Harganya Berapa? Ini 5 Pilihan yang Bagus