SUARA SEMARANG - Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Jawa Tengah menyatakan siapa memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024.
Golkar di Jawa Tengah melalui KPPG menargetkan 30 persen kadernya duduk di kursi legislatif yang ada di kabupaten dan kota se Jawa Tengah.
Karenanya, bertepatan puncak HUT KPPG ke 21 tahun dan Rakerda, fungsionaris ketua dan sekretaris sayap partai Golkar ini, berkumpul untuk melakukan koordinasi dan konsolidasi pemenangan.
Ketua KPPG Jawa Tengah Padmasari Mestikajati menyatakan telah menempatkan para kader perempuan terbaiknya. Rakerda sebagai pemantapan setelah pendaftaran caleg di KPU beberapa waktu lalu.
"Kami diajarkan optimis menang, di Rakerda ini kita kuatkan lagi, mantapkan lagi agar siap memenangkan Golkar di pemilu 2024," katanya, disela Rakerda KPPG Jawa Tengah, di Hotel Patra Jasa Semarang, Sabtu 27 Mei 2023.
Padmasari yakin Pemilu 2024 saatnya Golkar menang. Menurutnya, masyarakat masih merindukan program-program pembangunan yang pernah sukses berjalan di masa lalu.
"Kerinduan masyarakat atas program yang dulu berjalan baik, sama kepemimpinan dulu, itu yang membuat kami terus bergerak dan terus yakin bahwa 2024 wayahe Golkar menang," katanya.
Untuk memuluskan tujuan, KPPG melalui kader terbaiknya menargetkan sebanyak 30 persen kursi legislatif baik di DPRD kabupaten kota dan propinsi.
"Kita menempatkan kader kita terbaik misal nomer urut bagus, kaderisasi, program yang sudah kita jalan yang turun di masyarakat sehingga masyarakat tahu kader Golkar yang dipilih," katanya.
Baca Juga: Bareng Golkar Padmasari Mestikajati Konsen Perlindungan Perempuan dan Anak
Ketua Partai Golkar Jawa Tengah Panggah Susanto menyatakan Partai Golkar adalah partai yang sudah malang melintang dengan usia 58 tahun sebagai partai tertua di Indonesia.
"Punya pengalaman dalam mengelola bangsa meski setelah era paska reformasi tetap menjadi partai terbesar kedua," katanya.
Hal ini, disampaikannya, sebab Golkar memiliki landasan yang kuat, para pendiri partai Golkar meletakan pandangan kedepan dan telah memberikan kontribusi pembangunan untuk bangsa dan negara.
"Saya melihatnya KPPG ini bagian dari partai Golkar kelompok yang strategis yaitu kelompok wanita di samping kelompok pemuda," katanya.
Menurutnya, para pendiri Golkar juga sudah memikirkan pondasi pada kelompok perempuan KPPG, bahwa Kelompok ini adalah pendidik yang utama dan pertama yaitu para ibu-ibu.
"Maka Golkar memberikan perhatian khusus pada kelompok wanita ini sebab mampu melahirkan generasi berkualitas," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris