SUARA SEMARANG - Ratusan buruh yang tergabung dalam relawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) melakukan serangkaian kegiatan menarik di Car Free Day (CFD) di Alun-alun Hanggawana, Slawi, Kabupaten Tegal, Minggu 4 Juni 2023.
Agenda bertajuk "Minggu Gembira Ganjaran" itu bertujuan untuk mengonsolidasikan dukungan Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengatakan melalui ruang-ruang publik, GBB ingin memperluas suara dukungan untuk Ganjar Pranowo pada pilpres 2024.
GBB membuka warung ganjaran yang berisi puluhan UMKM, video booth 360, dan Signature Wall (dinding tandatangan).
Tak hanya itu, GBB bersama ratusan buruh dan masyarakat umum melakukan tarian massal "Ngancak Balo" diiringi musik kesenian daerah Tegal, "Balo-Balo" di penghujung acara.
"Kami menyediakan Signature Wall bagi kaum buruh maupun masyarakat umum untuk membubuhkan tanda-tangan sebagai bentuk dukungan pada Ganjar Pranowo," kata Lukman.
Lukman berharap, kegiatan yang melibatkan tiga Serikat Buruh/Serikat Pekerja (SB/SP) ini mampu menjangkau puluhan ribu buruh yang ada di perusahaan-perusahaan di Tegal.
Pada momen yang sama, Sekretaris Jenderal GBB Kelik Ismunanto mengatakan setelah kegiatan ini, pihaknya akan menindaklanjuti dukungan dengan konsolidasi ke setiap perusahaan.
Dengan maksud, membentuk struktur pemenangan Ganjar Pranowo berbasis perusahaan serta menjaring suara kaum buruh.
Baca Juga: 7 Tips Ini Bisa Ajarkan Anak Rajin Menabung, Orangtua Harus Tau!
"Sebagai relawan sektoral buruh, fokus GBB untuk memenangkan pak Ganjar adalah pembentukan struktur berbasis perusahaan," ungkap Kelik.
Ketua Dewan Pembina GBB Ferry Indrianto menambahkan, kegiatan Minggu Gembira Ganjaran ini merupakan wadah bagi para buruh untuk tampil, berani berekspresi di ruang publik dan memilih pemimpin yang peduli terhadap nasib kaum buruh.
"Saatnya kaum buruh mulai keluar dari pabrik dan merebut ruang publik untuk memenangkan pak Ganjar Pranowo," kata Ferry.
Sementara Sekretaris DPC Tegal Raya M Rikhni Yusron menyatakan kesiapan kaum buruh di Tegal Raya untuk memenangkan Ganjar Pranowo.
"Tegal punya banyak basis industri, dan itu akan menjadi target konsolidasi kami untuk memenangkan Ganjar Pranowo," ucap Yusron.
Arifah Tri Adinda (21) salah satu warga yang ikut dalam Minggu Gembira Ganjaran ini mengaku senang dengan bentuk kegiatan GBB yang kreatif dan melibatkan orang banyak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Fakta di Balik Mahalnya Harga Baju Syar'i, Bisa Pakai 6 Meter Kain untuk Satu Set
-
5 Rekomendasi HP Rp3 Jutaan dengan Spek Gahar dan Performa Andal
-
Data Gempa Terbaru Gunung Awu yang Bikin Badan Geologi Khawatir
-
REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
-
Dari Surabaya ke Makassar, Cast Pelangi di Mars Sapa Langsung Penonton dengan Hangat
-
Cari Tablet Murah yang Bisa Telepon? 4 Rekomendasi Tablet dengan SIM Card 2026 yang Layak Dipinang
-
HP Murah Redmi 15A 5G Rilis Akhir Maret: Usung Chip Mumpuni dan Baterai Jumbo
-
Mentan: Stok dan Harga Pangan Stabil saat Lebaran
-
Libur Lebaran 2026: Ragunan Diserbu Wisatawan, Targetkan 400 Ribu Pengunjung
-
Misi Mencari Cuan Jalur Langit: Cek Shio-mu, Siapa Tahu Takdirmu Jadi Miliarder Setelah Opor Habis