SUARA SEMARANG - Para pesepakbola top Vietnam bisa saja segera banyak yang berkarir di Indonesia, dan hal ini mesti jadi perhatian oleh pelatih Timnas Shin Tae Yong.
Usai Timnas Indonesia mendapatkan progres yang bagus bersama Shin Tae Yong, kompetisi di Indonesia mulai menjadi sorotan pengamat sepakbola termasuk di Vietnam.
Bahkan para pemain Vietnam tersebut disarankan untuk mengambil kesempatan bermain di Indonesia dan nama Shin Tae Yong pun tak lepas dari sorotan.
Nama Shin Tae Yong memang cukup dikenal di Vietnam salah satunya karena "perseteruan" dengan Park Hang Seo di laga internasional.
Sehingga nama Shin Tae Yong juga memberikan effect mengenalkan sepakbola Indonesia di negara Vietnam.
Adalah Vu Manh Hai, salah satu pakar sepakbola Vietnam yang disebut telah menyarankan para pemain The Golden Stars menuju Indonesia dan hal itu sedang ramai dibicarakan di media sosial salah satunya instagram @gondesfootball.
Semula ia menyampaikan jika kompetisi Indonesia jauh di bawah Vietnam dan hal itu memang fakta bahwa ranking liga Indonesia dibawah negara tetangganya tersebut.
Saat ini ranking Liga Indonesia ada di nomor 26 Asia jauh di bawah Liga Malaysia, Thailand atau Vietnam.
Meski demikian ada yang menarik dari liga Indonesia dibandingkan liga di negara tetangganya tersebut, yakni gaji yang jauh lebih tinggi.
Baca Juga: Sebut Hooligans, Erick Thohir Warning Bonek - The Jak dan Suporter Indonesia
Sudah umum diketahui, banyaknya pemain "impor" yang mau main di liga Indonesia karena gaji besar yang diterimanya.
Bahkan bukan hanya gaji pemain, gaji perangkat pertandingan seperti wasit di liga Indonesia pun lebih tinggi dari kompetisi di negara tetangganya.
Untuk wasit utama di Liga Indonesia mendapatkan bayaran Rp 10 juta setiap kali memimpin pertandingan. Sementara di Malaysia, wasit utama hanya memperoleh Rp 1,45 juta.
Berbeda dengan Thailand hanya mematok Rp 4,5 juta per pertandingan dan di Vietnam Rp 5 juta per laga.
Maka dirinya menyarankan para pemain Vietnam bisa mengambil peluang bermain di Indonesia karena bayaran yang besar.
Di sisi lain, jika nantinya banyak pemain Vietnam yang masuk ke Indonesia hal itu bisa dibilang tak lepas dari peran pelatih Timnas Shin Tae Yong.
Berita Terkait
-
Kabar Buruk Shin Tae Yong, Tiga Pilar Cidera Jelang Lawan Argentina dan Palestina
-
Duet Amunisi Anyar Shin Tae Yong, PSSI Amini Eks Persib Bandung dan Program Baretti
-
Israel Iri Lihat FMD Indonesia vs Palestina? 10 Persen Tiket Menuju Rakyat Palestina
-
Erick Thohir "Titip" Pemain U-20 di Bhayangkara FC, The Guardian Tak Akan Degradasi?
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Darurat Kekerasan di Daycare, HNW Desak Negara Hadir dan Tindak Tegas Pelaku
-
5 Rekomendasi Produk Wardah Wudhu Friendly untuk Perawatan dan Makeup Sehari-hari
-
Saat Crush Mengetahui Rahasia Terbesarmu dalam Web Series To Two
-
Jembatan Ampera Ditutup Saat CFD Palembang Besok, Meluas ke Jakabaring: Ini Rute Alternatifnya
-
Antara Adab dan Inferioritas: Membaca Ulang Warisan Mentalitas Kolonial
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Tembus Rp60.000 per Kg, Telur Ayam Rp31.000
-
iQOO Z11 Siap ke Malaysia dengan RAM 12 GB, Lanjut Masuk ke Indonesia?
-
Perempuan dalam Dunia Pendidikan: Dari Murid hingga Penggerak Perubahan
-
Kampus Bukan Pabrik Pekerja: Rektor UMM dan Unisma Tolak Penutupan Prodi Tak Sesuai Pasar
-
Pemprov Sumsel-Bank Sumsel Babel Gelar Pesta Rakyat UMKM dan Undian Super Grand Prize