SUARA SEMARANG - Srikandi Ganjar Jawa Tengah (Jateng) telah mengadakan sebuah acara kerajinan tangan yang menggunakan stik es krim di salah satu kafe di Muara Lebo Wetan, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Puluhan perempuan milenial dari berbagai wilayah di Kabupaten Batang berpartisipasi dalam kelas pelatihan yang diadakan pada Jumat (16/6/2023) lalu.
Izzati Erni, Koordinator Daerah Srikandi Ganjar Kabupaten Batang, mengungkapkan bahwa beberapa kerajinan tangan yang dihasilkan dalam kelas tersebut termasuk bingkai foto dan hiasan dinding yang terbuat dari stik es krim.
"Para peserta akan diajarkan oleh mentor yang berpengalaman di bidang kerajinan tangan, mereka akan belajar langkah-langkah dan teknik-teknik untuk membuat kerajinan tangan menggunakan stik es krim," ujar Erni.
Erni berharap bahwa melalui kelas kerajinan tangan ini, kreativitas dan keterampilan perempuan milenial di Kabupaten Batang dapat meningkat.
"Tujuannya adalah agar mereka dapat memanfaatkan barang-barang yang sering dibuang atau tidak terpakai untuk menciptakan barang-barang bernilai dan dapat dijual," harapnya.
Melalui kegiatan ini, Srikandi Ganjar berupaya mendorong pertumbuhan sektor ekonomi kreatif di Kabupaten Batang dengan menjual hasil kerajinan tangan yang telah dibuat.
Dalam pelatihan tersebut, stik es krim digunakan dengan berbagai pernak-pernik untuk menciptakan hasil yang menarik dan meningkatkan nilai jual.
"Harapannya, dengan kegiatan ini, para milenial di Kabupaten Batang dapat menjadi lebih produktif dan mengubah benda-benda sederhana menjadi produk dengan nilai jual," tambah Erni.
Baca Juga: Plt Ketum PPP Mardiono Janji Lobi Mati-matian Megawati Jadikan Sandiaga Cawapres Ganjar
Kelas kerajinan tangan ini diadakan karena terinspirasi oleh sosok Ganjar Pranowo, yang dikenal sebagai pemimpin yang mendukung kreativitas generasi muda.
"Kami akan terus mengadakan kegiatan bermanfaat untuk perempuan milenial, yang memiliki nilai kreatif, dan memanfaatkan barang-barang di sekitar mereka," tutupnya.
Jauhkan Generasi Milenial dari Kecanduan Ponsel
Kegiatan ini mendapat apresiasi yang tinggi dari para peserta, termasuk Aisyah Amini (23), seorang milenial asal Batang. Ia merasa antusias dapat berkreasi dalam membuat kerajinan tangan dari stik es krim.
Aisyah menyebut bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dalam mencegah generasi milenial terjebak dalam kecanduan ponsel, sehingga mereka dapat menggunakan waktu mereka untuk aktivitas yang merangsang kreativitas.
"Dengan kegiatan ini, generasi milenial dapat menciptakan karya mereka sendiri, sehingga tidak hanya fokus pada ponsel," ungkap Aisyah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Maia Estianty Diduga Respons Titi DJ, Indonesian Idol dan The Icon Indonesia Mulai Perang Terbuka?
-
Pengembangan Kasus Korupsi Bupati Ponorogo, KPK Geledah Rumah Pengusaha di Pacitan
-
Machika Luna Rilis Lagu Debut, Kupu Lucuku Suguhkan Kisah Manis Cinta Pertama
-
Dari Purbaya Effect ke Purbaya Pretext: Ketika Optimisme Pasar Mulai Goyah
-
Kali Kedua Dasco Sambangi Bursa Efek Indonesia, Minta Investor Jangan Kabur
-
Carlo Ancelotti Targetkan Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
5 OOTD Day Out Heo Nam Joon, Boyfriend Material Banget!
-
Menghindari Perangkap Thucydides: Alarm Xi Jinping untuk Trump
-
Kunjungan Wisata Naik 12,5 Persen, Surabaya Vaganza 2026 Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata
-
6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan