SUARA SEMARANG - Ketua Umum PSSI Erick Thohir umumkan nama besar Jerman di dunia Sepak Bola untuk menjabat Direktur Teknik (Dirtek) PSSI, bukan Joachim Low melainkan Frank Wormuth garap Tim Nasional (Timnas) Indonesia U 17.
Ketum PSSI Erick Thohir mengumumkan nama Frank Wormuth sebagai Dirtek PSSI, saat dirinya mengunjungi seleksi pemain Timnas U 17 untuk Piala Dunia U 17 di Solo, Ahad 23 Juli 2023.
Melansir laman PSSI, Erick Thohir menunjuk pelatih asal Jerman, Frank Wormuth sekaligus sebagai konsultan pelatih Timnas U 17.
Erick Thohir berharap penunjukan Frank Wormuth salah satu nama besar Jerman itu akan mampu meningkatkan kualitas dan strategi permainan tim Merah Putih menuju FIFA World Cup atau Piala Dunia U 17, di Indonesia akhir tahun ini.
Jejak karir terakhir Frank Wormuth yang terakhir menukangi FC Groningen, di Liga 1 Belanda.
Sosoknya juga pernah menjadi manajer tim Jerman U 20 pada 2010-2016 itu hingga menelurkan bibit-bibit muda Timnas Jerman.
Erick Thohir tak main-main dengan perekrutan itu dan akan menjadi awal keinginannya untuk membentuk sekaligus mendesain pola dan strategi karakter Sepak Bola Indonesia di masa depan.
"Kami sudah menetapkan Frank Wormuth menjadi konsultan pelatih yang akan mendampingi coach Bima Sakti. Kontrak pertama ini untuk jangka waktu 4 bulan, hingga ajang FIFA World Cup U-17," ujarnya melansir Suara.com
Erick Thohir ingin melihat, bagaimana kolaborasi Bima Sakti dan Frank Wormuth dalam membangun Timnas U 17.
.Meski hanya dalam kontrak selama empat bulan, Frank Wormuth dalam mengacak-acak kekurangan Timnas U 17 hingga siap bersaing di ajang bergengsi Piala Dunia.
Dia ingin melihat bagaimana Frank Wormuth, membuat analisis SWOT untuk membentuk tim kepelatihan dan staf yang solid.
Selain itu mempersiapkan modul-modul kepelatihan, pemaparan hingga implementasi program, serta melakukan pengawasan dan evaluasi atas modul yang dijalankan tim pelatih Timnas U 17.
"Penunjukan Frank juga didasari rencana kamp pelatihan dan try out ke Jerman yang dimulai September hingga Oktober nanti. Saya percaya jaringan yang dimiliki Frank di Jerman akan banyak membantu pematangan timnas dan juga tim pelatih," jelas Erick.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pakai Baju Adat Jawa ke Sekolah, Siswa SMAN 4 Yogyakarta Bangga Kenakan Gagrak
-
Anggaran Rp14 Miliar untuk 72 Mobil Listrik, Pemprov NTB Dikritik Lakukan Pemborosan
-
Truk Kontainer Anjlok di Cilincing, Operasional Transjakarta Koridor 10 Terhambat
-
7 Kesalahan yang Bikin Kue Sagu Keju Hancur, Ini Cara Mengatasinya!
-
Prabowo Minta THR ASN Dibayar Tepat Waktu, Aplikator Bayar BHR Ojol Rp400 Ribu-Rp 1,6 Juta
-
Sidang Kabinet: Prabowo Minta Jajaran Beri Pelayanan Mudik Terbaik Hingga Diskon Tarif
-
Eskalasi Konflik Iran-AS-Israel Mulai 'Cekik' Biaya Ekspor RI ke Timur Tengah
-
Joget Gemoy Trump Disamakan dengan Kaisar Nero, Netizen: Di Sini Pemimpinnya Juga Suka Joget
-
Wakil Ketua Komisi XIII DPR Kutuk Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus, Desak Aparat Usut Tuntas
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa