SUARA SEMARANG - Rentetan hasil buruk yang ditelan Persebaya membuat manajemen mengambil langkah untuk mengistirahatkan Aji Santoso.
Bersama Aji Santoso, Persebaya hanya mendapatkan lima poin dalam enam pertandingan yang sudah dijalaninya musim ini.
Bahkan saat ini Persebaya berada di zona degradasi di atas Bhayangkara FC dan Arema FC.
Dalam situs resmi Persebaya, Aji Santoso dikatakan tidak mampu memenuhi target awal, yaitu 7 poin dalam 3 pertandingan.
Apalagi, pertandingan terakhir Persebaya berujung kekalahan Bajul Ijo dengan skor 1-2 atas Persikabo.
"Manajemen menggunakan dua pertandingan ke depan, melawan Bhayangkara FC dan Persita Tangerang untuk menentukan opsi-opsi selanjutnya. Dalam dua pertandingan tersebut, tim akan dipimpin oleh Coach Uston Nawawi," tulis dalam rilis resmi persebaya.id dikutip Sabtu (5/8/2023).
Dalam rilis tersebut, manajemen Persebaya mengucapkan terima kasih kepada seluruh suporter yang selalu memberikan dukungan.
"Semoga Persebaya bisa segera kembali ke jalur yang kita harapkan semua," pungkasnya.
Dalam enam laga Persebaya di musim ini memang terbilang kurang bagus untuk Bajul Ijo.
Baca Juga: Indonesia Jadi Tuan Rumah Sidang Umum AIPA ke-44, Fadli Zon: DPR Mengajukan 6 Draf Resolusi
Di pertandingan pertama, Persebaya berhasil tampil mengesankan dengan menang atas Persis Solo dengan skor 3-2.
Pertandingan selanjutnya, Persebaya bermain imbang dengan tim yang sedang on fire di awal musim, Barito Putera dengan skor 1-1.
Setelah itu, Persebaya dibantai PSIS Semarang dengan skor meyakinkan 2-0 di Stadion Jatidiri kemudian bermain imbang lagi saat berjumpa RANS Nusantara FC.
Dua pertandingan terkahir Persebaya justru berujung kekalahan, yakni saat bertemu Persija Jakarta dengan skor 1-0 dan Persikabo dengan skor 1-2.
Belum diketahui secara pasti nasib Aji Santoso di Persebaya usai diistirahatkan dua pertandingan nantinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Han Ji Min dan Koo Kyo Hwan Berpeluang Jadi Pasangan di Film Typhoon
-
Sambil Menangis, Kepala BGN Ungkap Kekecewaan: Saya Tak Tega, Niat Baik Prabowo Dikhianati
-
Review Film Hokum, Minim Jumpscare tapi Bikin Tegang Sampai Akhir
-
Parfum Aroma Gourmand Itu Seperti Apa? Ini 3 Rekomendasi Produk yang Wanginya Awet
-
Viral Podcast Raditya Dika: Bongkar Rahasia Bertahan Hidup dari Gigitan Ular
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
Harga Pertamax Naik Tajam, 10 Persen Konsumen Diprediksi Serbu Pertalite
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi