SUARA SEMARANG - Para sukarelawan dari Pergerakan Generasi Alumni Muda dan Akademisi, dikenal sebagai Pena Mas, memberikan dukungan penuh kepada Ganjar Pranowo dalam upayanya untuk memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat, terutama pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Mereka menggelar kegiatan positif yang melibatkan sosialisasi sertifikasi halal dan pendaftaran gratis untuk sertifikasi halal kepada pelaku UMKM di Desa Dinuk, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pada hari Sabtu (23/9/2023).
Koordinator Pusat Pena Mas Ganjar, Reza Abdurrakhman, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan usaha sukarelawan dalam mengaplikasikan visi Ganjar Pranowo, calon presiden pilihan mereka, yang sangat peduli terhadap pelaku UMKM.
"Kami hadir di Tegal hari ini untuk menyampaikan pentingnya sertifikasi halal. Kami juga membantu para pelaku UMKM untuk mendaftarkan produk mereka sehingga bisa mendapatkan sertifikasi halal dari Kementerian Agama," ungkap Reza.
Reza menekankan bahwa sertifikasi halal adalah tanda pengakuan penting bagi produk. Ini karena sertifikasi dari Kementerian Agama menandakan bahwa produk tersebut telah melalui uji kualitas dan kuantitas yang ketat.
Dengan sertifikasi ini, produk tersebut dapat dipasarkan kepada khalayak dengan keyakinan. Ini juga memberikan konsumen jaminan kehalalan dalam mengonsumsinya.
"Pentingnya sertifikasi halal adalah untuk membantu pelaku UMKM memperluas pasar mereka, memastikan bahwa produk dan keterampilan yang mereka miliki sudah memenuhi standar keagamaan, sehingga masyarakat lebih percaya untuk membeli produk tersebut," jelas Reza.
Selain sosialisasi sertifikasi halal, berbagai produk UMKM, seperti kerupuk, nasi lengko, telur asin, jamu, dan berbagai jenis kue, juga dipamerkan dalam kegiatan tersebut.
Melalui pendekatan ini, para sukarelawan dianggap dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Tegal dengan memberdayakan UMKM setempat.
Baca Juga: Jeonnam Dragons Terjegal Tim Papan Bawah, Peluang Asnawi Mangkualam dkk Masuk Playoff Tertunda
Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai calon presiden pada tahun 2024 kepada masyarakat setempat.
Peserta kegiatan terlihat sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi ini, dan mereka dengan senang hati mendaftar untuk mendapatkan sertifikasi halal yang disediakan oleh Pena Mas Ganjar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini