SUARA SEMARANG - Erick Thohir resmi memberhentikan jabatan Indra Sjafri dari Timnas Indonesia di Asian Games 2023.
Langkah itu diambil Erick Thohir seiring terhentinya Timnas Indonesia di Asian Games usai Indra Sjafri kalah di babak 16 besar.
Namun Erick Thohir sudah mempersiapkan Indra Sjafri untuk menjalankan tugas lainya di Timnas sebagai gantinya.
Erick Thohir berharap Timnas Indonesia besutan Indra Sjafri bisa melaju jauh di Asian Games 2023. Kenyataanya, anak asuh Indra Sjafri justru kalah berturut-turut di tiga laga terakhir.
Akibatnya, Erick Thohir harus menerima kenyataan Timnas Indonesia mesti pulang lebih dahulu dari Asian Games China.
Sebagai konsekuensinya maka terhentinya Timnas Indonesia tersebut juga lepas pula jabatan Indra Sjafri dari Asian Games 2023 yang sebelumnya diberikan oleh Erick Thohir.
Sebagai gantinya Erick Thohir akan memberikan tugas baru untuk Indra Sjafri. Ia diberikan kepercayaan untuk memimpin Timnas U-20 menuju Piala Dunia 2025.
Tugas yang diberikan Erick Thohir pada Indra Sjafri ini bukan main-main. Hal itu menjadi salah satu target besar usai Timnas U-20 gagal di Piala Dunia di Indonesia tahun ini.
Jika tahun ini Timnas Indonesia bisa lolos karena berstatus tuan rumah maka Erick Thohir mengingatkan bahwa tahun 2025 Indonesia lolos dari jalur kualifikasi.
Sejauh ini Timnas Indonesia belum pernah menembus Piala Dunia, bahkan ketika federasi belum dipimpin oleh Erick Thohir. Indonesia baru bisa menembus Piala Asia di berbagai level usia berbeda.
Untuk mencapai target tersebut Erick Thohir meminta Indra Sjafri pada Timnas untuk serius menjalankan program tersebut.
Namun melihat kegagalan Indra Sjafri menangani U-24 di Asian Games China kali ini bisa dijadikan dasar untuk evaluasi perihal kelemahan dan kelebihan.
Keterbatasan pemain harus menjadi catatan Erick Thohir jika tak ingin kegagalan di Asian Games terulang di kualifikasi Piala Dunia U-20 2025.
Erick Thohir juga harus sudah mulai berhitung negara yang menjadi tuan rumah serta lawan untuk ujicoba guna memudahkan Indra Sjafri mengetahui peta kekuatan lawan.***
Berita Terkait
-
Hasil Indonesia vs Uzbekistan Perpanjangan Waktu, Timnas Batal Lawan Arab Saudi di Babak Perempat Final Asian Games 2023
-
Penentuan Nasib Indra Sjafri di Asian Games, Setelah Uzbekistan Lanjut Jepang
-
Shin Tae Yong Terancam Kehilangan Bek Kanan Timnas di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Bulan Oktober
-
Hadiah Timnas Jelang ke Qatar, Shin Tae Yong Akan Latih Pratama Arhan ke Piala Asia di IKN
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Transformasi Gerai Donat: Menu Makin Variatif dan Punya Teknologi Self-Ordering
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
Bogor Diguyur Hujan Lebat, Bendung Katulampa Masih Aman di Level Siaga 4
-
Sebut Uang yang Disita Tabungan Arisan Istri, Ono Surono Buka Suara Soal Kasus Suap Bekasi
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?