Isu perempuan masih menjadi masalah serius di Indonesia. Seperti kematian ibu dan anak yang tinggi, pernikahan dini, diskriminasi di tempat kerja, pendidikan yang buruk, kekerasan dalam rumah tangga dan pelecehan seksual.
Kita membutuhkan pemimpin yang tepat yang mampu membuat regulasi yang tegas untuk menekan tingginya kasus problematik perempuan di Indonesia.
Ratusan perempuan di Banten yang tergabung dalam Gerakan Relawan Srikandi Ganjar menilai pemimpin itu sebagai Ganjar Pranowo.
Ila Kholilannisa, Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten mengatakan, Ganjar adalah sosok yang selalu menghargai perempuan. Ia juga mengatakan bahwa Ganjar adalah pemimpin yang selalu berusaha memberdayakan perempuan di daerah yang dipimpinnya.
“Kami memandang Ganjar Pranowo sebagai pemimpin yang dekat dengan masyarakat, atau bisa disebut dekat dengan Wong Cilik. Ia juga seorang pemimpin yang sangat dekat dengan perempuan. Makanya dia pernah dipuji menteri PPPA karena sangat peduli terhadap perempuan di Jawa Tengah," kata Ila, Kamis (9/8/2022) di Banten.
Selain itu, Dijelaskan Ila, ia sangat yakin bahwa kepemimpinan Ganjar dapat mengubah Indonesia dan menemukan solusi nyata atas berbagai permasalahan perempuan yang masih melingkupi Indonesia.
"Saya berharap Pak Ganjar bisa mencalonkan diri sebagai Presiden pada tahun 2024 dan memimpin Indonesia ke arah yang terbaik dan menyelesaikan salah satu masalah krusial yang dialami perempuan saat ini, seperti Kekerasan Seksual, tingginya angka kematian ibu dan bayi, hingga masalah pernikahan dini yang masih terjadi terutama di daerah, saya juga yakin Pak Ganjar bisa membenahi permasalahan ini, sebab di jawa Tengah pun untuk masalah ini, beliau tergolong sukses membenahinya,” Ungkap Ila.
Perlu ketahui bahwa Srikandi Ganjar Banten terdiri dari generasi milenial di kalangan mahasiswa, pelajar, dan influencer perempuan.
Dalam kesempatan ini, Srikandi menggelar sejumlah kegiatan menarik, seperti senam bersama, pertunjukan musik, holy party, hingga pembagian doorprize
Baca Juga: BREAKING NEWS: Ratu Elizabeth II Inggris Wafat
Acara tersebut juga sekalligus bentuk dukungan dari Srikandi di Banten untuk gerakan ‘Ganjar Pranowo Presiden 2024'.
"Kami ingin mendekatkan Ganjar Pranowo disini, karena di Banten, terutama di daerah terpencil, masih banyak orang yang belum begitu mengenal beliau, Jadi kita ingin mengenalkan orang baik ini ke masyarakat khususnya perempuan milenial dan ibu-ibu muda,” kata Ila.
Ila juga menegaskan bahwa Srikandi Ganjar akan terus memperkuat dukungan perempuan di Banten untuk Ganjar melalui berbagai kegiatan menarik. Mulai dari fashion show wanita, senam bersama hingga kelas kecantikan.
(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Jalan Utama Serang Lumpuh Berjam-jam
-
Cilegon Trending Twitter, Penolakan Pembangunan Gereja Jadi Sorotan
-
Transaksi Sabu di Alun-alun Pandeglang, Bandar dan Pengecer Sabu Asal Serang Dibekuk
-
Sopir Angkot di Lebak Desak Dishub Sesuaikan Tarif Pasca Kenaikan Harga BBM Bersubsidi
-
Tolak Pendirian Gereja, Warga Cilegon Ancam Pecat Walikota Helldy Agustian
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Viral Pelayanan Jutek di Puskesmas Cisarua, Ini Respons Pimpinan
-
Persib vs PSM Makassar: 6 Poin Penting Pesan Pak Haji Umuh untuk Jaga Tahta Klasemen
-
3 Rekomendasi Sepatu Lokal Terbaik Januari 2026, Kualitas Premium Cuma 300 Ribuan
-
'Satu Foto Sejuta Cerita' Dedie A. Rachim Terpukau oleh Karya Jurnalistik di APFI 2026
-
4 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaik untuk Bapak-Bapak di Mei 2026
-
Long Weekend Makin Nyaman, BSB Cash Bank Sumsel Babel Jadi Andalan Pengguna Tol dan LRT
-
Gaya 'Old Money' dengan Sepatu Lari Lokal: 5 Brand yang Tampil Mewah Tanpa Logo Mencolok
-
Waspada Hantavirus! Banten Pernah Catat 1 Kasus, Pintu Masuk Internasional Dijaga Ketat
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
Dedi Mulyadi Ingin Kembalikan Kawasan Batutulis Bogor Jadi Area Hijau dan Sejarah