Gubernur DKI Jakarta yang akan purna tugas, Anies Baswedan remi sebagai bakal calon presiden yang diusung oleh Partai NasDem.
Anies telah memberi pernyataan atas kesanggupannya sebagai petarung Bacapres besutan Partai NasDem dalam menghadapi Pilpres 2024 mendatang.
"Bang Surya Paloh, dan semua keluarga Partai NasDem, bismilah, Kami siap jalan bersama," ujar Anies di NasDem Tower, Senin (3/10/2022).
Senin pagi, Anies telah mendatangi markas NasDem Tower. Kedatangan Anies itu bertepatan waktu dengan rencana Partai NasDem mendeklarasikan calon presiden yang akan diusung pada Pipres 2024.
Kedatangan Anies disambut langsung Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto dan Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi Taslim.
Untuk diketahui, Partai NasDem hari ini akan mengumumkan atau mendeklarasikan nama calon presiden (Capres) yang bakal diusungnya untuk Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang.
Deklarasi dilakukan lebih cepat dari rencana sebelumnya yang dilakukan pada 10 November 2022.
"Ya hari ini deklarasi capres dari partai NasDem," kata Wakil Sekretaris Jenderal DPP NasDem, Hermawi Taslim dikutip Senin (3/10/2022).
Rencana Deklarasi NasDem 10 November
Sebelumnya, memang telah banyak diberitakan jika NasDem bakal mendeklarasikan capres yang akan diusungnya pada gelaran Pilpres 2024 pada tanggal 10 November yang juga bertepatan dengan hari pahlawan.
Namun, hal itu kemudian dipercepat menjadi 3 Oktober 2022 atau hari ini. Sedianya, NasDem telah menetapkan 3 nama bakal capres sebelumnya dalam forum Rakernasnya yakni Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Hermawi menyebut, deklarasi capres NasDem dipercepat karena adanya dinamika politik yang memaksa hal itu untuk segera dilakukan.
"Dinamika politik mempercepat deklarasi," ungkapnya.
Sebelumnya, Partai NasDem memperkirakan akan mengumumkan nama calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2024 yakni 10 November 2022 mendatang.
"Jadi tentu itu suatu hal yang dinamis jika ada kesepakatan, kini kesepahaman sudah ada, tinggal kesepakatan aja. Kalau kesepakatannya telah terbangun ya bisa jadi 10 November (pengumuman capres)," ungkap Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya pada wartawan.
Baca Juga: Ngeprank Polisi, Baim Wong dan Paula Verhoeven Resmi Dilaporkan ke Polres Jakarta Selatan
Willy mengatakan, 10 November kemungkinan dipilih karena bertepatan dengan hari pahlawan.
Tag
Berita Terkait
-
NasDem Resmi Pilih Anies Baswedan Untuk Jadi Capres 2024
-
Ini Alasan Bos Partai NasDem Usung Anies Baswedan di Pilpres 2024
-
Koalisi NasDem, PKS dan Demokrat sudah 80 persen, Tinggal Tentukan Capres-Cawapres
-
NasDem Tak Ambil Pusing Soal Koalisi, Willy Aditya: 'Kalau nggak cukup, ya bubar jalan lah'
-
PKS Pilih Buka Komunikasi Dengan Golkar, NasDem Ogah Ambil Pusing Soal Koalisi: Semua Masih Bisa Goyang Dumang
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Jerman Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 usai Kalah Penalti Melawan Paraguay
-
Hajime Moriyasu Terpukul Jepang Angkat Koper Lebih Cepat Usai Dipermalukan Brasil
-
4 Shio yang Bernasib Baik 30 Juni 2026, Bawa Perubahan Positif dan Impian Terwujud
-
Taktik Sabar Carlo Ancelotti Bawa Brasil Comeback Dramatis Atas Jepang
-
Hasil Piala Dunia 2026, Casemiro Ungkap Sebab Bangkitnya Brasil Hingga Singkirkan Jepang
-
Tragedi Berdarah di Jerman: 6 Tewas dalam Penembakan, Polisi Ungkap Motif Dendam
-
China Wajibkan AI di Sekolah: Semua Siswa Wajib Kuasai Kecerdasan Buatan dalam 5 Tahun
-
Logo HUT RI ke-81 Hasil Pilihan Rakyat Resmi Diperkenalkan Pemerintah
-
Misteri Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi Beijing, Pemerintah Bungkam Sensor Ketat
-
Kejutan di Boston! Paraguay Ungguli Jerman 1-0 di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026