Menteri BUMN Erick Thohir mengimbau BUMN agar menyediakan perumahan yang terjangkau dan ramah transportasi publik bagi generasi milenial.
Karena kebutuhan hunian atau perumahan bagi penduduk merupakan bentuk keadilan dan pemerataan serta simbol dari pertumbuhan ekonomi.
“Kita harus membantu mereka menyediakan perumahan yang mudah diakses, penggunaan transportasi umum, dan harga yang terjangkau bagi kaum milenial. Karena hal tersebut merupakan simbol pemerataan dan pertumbuhan ekonomi ,” kata Erick di Jakarta, Jumat (28/10/2022).
Menurut Erick, konsep hunian TOD (Transit Oriented Development) dipilih BUMN untuk memberikan keistimewaan kepada milienials.
Karena konsep tempat tinggal atau hunian terintegrasi langsung dengan transportasi umum, diharapkan mobilitas kaum milenial untuk bekerja tetap tinggi, meski dalam jarak tempuh tertentu.
“Dari data terbaru, sekitar 31% millenial di Indonesia masih belum memiliki rumah. Padahal mereka menjadi harapan yang dapat mendukung perekonomian nasional. Kalau bisa kita bantu menyediakan, maka kita permudah mereka dalam bekerja sehingga bakal jauh lebih produktif,” kata Erick.
Terdapat empat lokasi yang dibangun BUMN dengan menerapkan konsep TOD. Lokasi tersebut diantaranya Samesta Mahata Tanjung Barat, Jakarta Selatan; Samesta Mahata Margonda, Depok; Samesta Mahata Serpong, Tangerang Selatan; dan satu proyek perumahan berbasis lahan (darat) di Samesta Parayasa, Bogor.
Dengan konsep ini, hunian perumahan akan dibangun di kawasan stasiun KRL Jabodetabek, agar memudahkan mobilitas penghuni, menghemat waktu perjalanan, minim polusi dan akses mudah ke lokasi aktivitas tempat kerja.
Baca Juga: Hasil French Open: Cedera Lawan Kodai Naraoka, Langkah Jonatan Christie Terhenti di Perempat Final
Tag
Berita Terkait
-
Naik 54 Persen, Investasi Sektor Manufaktur Capai Rp 365,2 Triliun
-
Ketegangan Politik Jelang Pilpres 2024 Diharap Tidak Merusak Iklim Investasi di Indonesia
-
Dukung SDGs No. 13, Produk Pertamina Renewable Diesel Bukti Implementasi Dekarbonisasi Pertamina Mendunia
-
Erick Thohir Minta BUMN Bangun Hunian Murah Buat Milenial
-
Erick Thohir: Mending Wisata di Dalam Negeri Ketimbang di Luar Negeri
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi