Berikut kronologi terbakarnya bus pariwisata nomor polisi atau nopol BA 7964 JU, Selasa (13/12/2022) membawa sebanyak 35 penumpang, yang berisikan istri wakil rakyat daerah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).
Istri anggota DPRD Kuansing selamat dari peristiwa kebakaran bus, yang terjadi di Jalan Lintas Sumatera Dusun Sawah Taratak Desa Muaro Kalaban Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto, Sumatera Barat.
Kabar selamatnya para korban langsung dari Polres Sawahlunto, Sumbar. Kasat Lantas Polres Sawahlunto Iptu Irawadi Olivia mengatakan, kejadian bus terbakar di wilayah Sawahlunto sekira pukul 18.00 WIB.
"Kebakaran bus yang membawa rombongan ke Padang itu terjadi dekat Waterboom Muaro Kalaban, Kecamatan Silungkang," katanya.
Iptu Irawadi Olivia menyampaikan kronologi bus pariwisata terbakar tersebut, saat itu api menjalar dari kap mesin atau arah belakang bus saat tiba dekat Waterboom Muaro Kalaban.
Kemudian para penumpang berhamburan keluar dari dalam bus saat mengetahui hal itu, dan menyelamatkan diri dengan beberapa barang bawaan. "Penumpang bus pariwisata itu selamat," ungkapnya, melansir Tteraskabar.
Namun sambung Iptu Irawadi Olivia, sebelum peristiwa kebakaran itu terjadi, semula bus sempat mendapat perbaikan di dekat SPBU Muaro Bodi karena mengalami gangguan atau kerusakan.
"Sebelum kejadian, bus yang berisi istri wakil rakyat daerah Kuansing awalnya alami kerusakan, kemudian sopir memperbaiki kerusakan yang terjadi dan melanjutkan perjalanan," bebernya.
Kemudian saat melanjutkan perjalanan, tiba-tiba keluar api dari belakang bus tersebut. Hingga akhirnya sopir menghentikan laju di lokasi kejadian.
Baca Juga: Berisi Istri Wakil Rakyat, Bus Pariwisata Rombongan dari Kuansing Terbakar di Sawahlunto
"Tidak ada korban jiwa saat peristiwa pukul 18.00 WIB, akan tetapi kerugian materiil tertaksir Rp 700 juta," ungkapnya.
Kondisi bus pariwisata nopol BA 7964 JU hangus terbakar, dan tim pemadam kebakaran dengan sigap menjinakkan si jago merah.
"Kami sudah pasang police line atau garis polisi di area kejadian, dan sopir Hafriwel dalam pemeriksaan untuk diminta keterangan," kata Irawadi Olivia.
Para penumpang bus itu hendak ke Padang, Sumatera Barat untuk menghadiri acara seminar, akan tetapi bus pariwisata yang membawa 35 orang tersebut terbakar di Jalan Lintas Sumatera Dusun Sawah Taratak , Desa Muaro Kalaban Kecamatan Silungkang, Sawahlunto, Sumatera Barat. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard