Ketua KPU Padang Riki Eka Putra mengatakan, KPU atau Komisi Pemilihan Umum Kota Padang, Sumatera Barat membutuhkan sebanyak 312 petugas PPS untuk Pemilu 2024.
Kebutuhan itu sesuai dengan jumlah kelurahan di Padang yang berjumlah 104 kelurahan. Sejauh ini sebanyak 800 calon peserta mendaftar, kata Riki Eka Putra, Selasa (20/12/2022) melansir Teraskabar.com.
"Berkemungkinan bisa bertambah, sebab jadwal penjaringan petugas PPS sampai 28 Desember 2022," kata Riki Eka Putra, Ketua KPU Padang.
Walau demikian Ketua KPU Padang Riki mengingatkan serta menegaskan, bahwa setiap petugas harus benar-benar melaksanakan tugas penyelenggaraan Pemilu atau Pilpres di 2024.
Adapun tugas dan fungsi petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) kelurahan, yakni memastikan semua berjalan aman setiap tahapan pesta demokrasi, serta membantu KPU selama tahapan hingga terselenggaranya Pemilu.
"Justru itu seorang petugas PPS harus menjaga dan bersikap integritas sesuai ketentuan hukum berlaku," ucapnya.
Sebab ada hal yang harus petugas PPS kelurahan maupun kecamatan hindari, mulai dari tidak bertemu dengan peserta pemilu dimana pun.
"Sebab itu dapat membahayakan kemandirian penyelenggara pesta demokrasi," ungkap Riki Eka Putra selaku Ketua KPU Padang.
Bukan itu saja, wajib menolak pemberian dari peserta Pemilu, "Itu berlaku bagi semua anggota penyelenggara baik di komisioner KPU sampai para anggota panitia pemungutan suara yang ada di TPS nantinya," jelas Riki, mantan aktivis Sumatera Barat. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Gelombang Tinggi hingga 2,5 Meter, BMKG Minta Warga Pesisir Selat Sunda dan Lebak Berhati-hati
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
DIY Kalung Makrame untuk Anabul: Modal 25 Ribu, Hasilnya Mewah!
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
Kisah Perjuangan Eman: Tempuh Jalan Kaki Demi Operasi Katarak Gratis, Kini Raih Cahaya Hidup
-
Aksi Berbahaya Pria Bergelantungan di Kap Mobil Viral, Lisa Mariana Sebut Ada Konflik Asmara
-
Bela Tanah Adat Berujung Laporan Polisi, Warga Ketapang Desak PT Mayana Cabut Kasus
-
Cek Fakta: Benarkah Proyek Irigasi Ballasaraja Kewenangan Pemprov Sulsel?
-
Tanggapi Gugatan Rp300 T Immanuel Ebenezer, KPK: Fokus Saja di Persidangan!