Serang Suara - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso mengamuk lantaran dikaitkan terkait dugaan anggota TNI serang Mapolres Jeneponto. Hal itu ia sampaikan saat konferensi pers bareng Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso.
Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso menuturkan kalau pihaknya sedang menyelidiki kasus tersebut, dan ia mengaku kalau perusakan dan penyerangan terhadap Polres Jeneponto adalah sekelompok orang tidak dikenal.
"Sedang kami cari tahu pelakunya terkait penyerangan terhadap Polres Jeneponto," ungkap Imam pasca peristiwa penyerangan Mapolres Jeneponto, Kamis (27/4/2023) dini hari.
Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso mengungkapkan dirinya belum tahu apakah ada kaitan dengan insiden antara pertikaian antara dua prajurit TNI dan anggota Polri dari Satreskrim Polres Jeneponto.
"Jadi memang kejadian sebelumnya ada kesalahpahaman antara oknum polisi dan oknum TNI, antara prajurit dari Kodam V Brawijaya dan Kodam XIII Merdeka dengan anggota Polres Jeneponto. Nah dalam insiden itu kan ada warga sipil juga," ungkap Mayjen TNI Totok Imam Santoso.
"Jadi apakah itu ada kaitannya (dengan penyerangan Polres Jeneponto) masih dalam proses penyelidikan," sambung Mayjen TNI Totok Imam Santoso.
Sekait pertikaian antara kesalahpahaman itu telah diantisipasi sehingga mengantisipasi peristiwa yang tidak diinginkan.
"Sudah ada pertemuan dan masalah selesai, dan memberlakukan sesuai dengan yang berlaku," tutupnya. [*]
Baca Juga: Ngeri! Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo Saling Bersaing Capres, Tak Ketinggalan Anies Baswedan
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Jadwal Operasional BRI Wilayah Bali saat Libur Nyepi dan Idulfitri 2026
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Stok BBM Sulsel Dipastikan Aman, Gubernur Andi Sudirman Imbau Warga Tidak Panik
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Sinergi BRI dan Kemenimipas, Salurkan Ratusan Paket Sembako dalam Aksi "Jambi Peduli"
-
Tinggalkan Desain Ramping, Generasi Baru Honda Supra Kini Punya Knalpot Gambot Ala Moge
-
5 Tradisi Lebaran dari Berbagai Negara: Indonesia Lebih Unik dari yang Lain?
-
Sinopsis Film Shaun the Sheep: The Beast of Mossy Bottom, Petualangan Misteri Berlatar Halloween
-
Cerita Desainer, Tren Belanja Baju Lebaran 2026 Cenderung Menurun Dibanding Tahun Lalu
-
BRI Salurkan 2.500 Paket Sembako untuk Warga Prasejahtera dan Driver Ojol di Makassar