Serang.suara.com - Baru-baru ini, media sosial dihebohkan oleh sebuah video yang viral di Twitter yang menunjukkan sepasang turis bule sedang melakukan hubungan seks di jalanan di Bali. Insiden ini telah menimbulkan kontroversi dan memicu diskusi tentang etika wisata dan pengaruh media sosial dalam memperburuk perilaku wisatawan.
Video tersebut memperlihatkan sebuah adegan yang jelas tidak pantas dan melanggar norma sosial yang berlaku di Bali. Selain itu, berbagi video tersebut di media sosial juga merupakan tindakan yang tidak bertanggung jawab. Momen ini jelas-jelas tidak mencerminkan sikap hormat dan kesadaran terhadap budaya dan masyarakat setempat.
Salah satu warganet mamposting video adegan turis yang berbuat tak senonoh itu dalam akun Twitternya @triaj*** dengan menyematkan keterangan "Ini lagi senam apa ya (emoticon bingung)" pada Jumat (2/6/2023).
Reaksi terhadap video tersebut bervariasi. Banyak orang merasa marah dan terganggu oleh tindakan kurang ajar yang ditunjukkan oleh pasangan turis tersebut. Warga lokal Bali merasa dilecehkan dan merasa bahwa tindakan ini merupakan penghinaan terhadap identitas budaya mereka.
Bahkan terlihat juga dalam rekaman video tersebut sejumlah turis lain yang hendak melewati jalan tersebut memutar balik arah jalannya karena terkejut melihat adegan tak senonoh dari sepasang bule mesum tadi.
Mereka menganggapnya sebagai contoh yang buruk dari pengunjung asing yang tidak menghargai nilai-nilai dan norma yang ada di destinasi wisata tersebut.
Unggahan video dengan durasi 17 detik itu kemudian mendapat reaksi dan komentar dari warganet lainya, bahkan diantara mereka ada yang menanyakan dimana lokasi perekaman video tersebut.
"Itu dimana ya? kok gitu amat (emoticon terkejut)" komentar dari pemilik akun @Msims*****.
"Bali" jawab dari pemilik akun @triaj****.
Baca Juga: 6 Cara Mengatasi Insomnia, Sederhana Tapi Efektif!
" Bali sudah terkontaminasi bule gila," sahut pemilik akun @a_we****.
"Awas mbak, share video kelakuan bule nanti kena pasal sama pak kapolda loh..wekaweka.." ujar akun @agus_****.
Konfirmasi dari Kasubdit V Siber Ditreskrimsus Polda Bali AKBP Nanang Prihasmoko menduga bahwa video tersebut bukan dibuat di Indonesia.
Hasil pemantauan awal pihak kepolisian, pada detik ke-12 dalam video tersebut diduga menggunakan bahasa Thailand.
“Coba di detik 12 itu pakai bahasa Thailand. Kemungkinan lokasi di Thailand,” ungkap AKBP Nanang Prihasmoko pada Rabu 31 Mei 2023.
Meskipun demikian, kata Nanang, walaupun dugaan sementara video tersebut bukan direkam di Indonesia, namun pihaknya selaku Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Bali akan tetap melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Salah satu upaya awal penyelidikan adalah dengan melakukan patroli siber dan memantau akun-akun yang memviralkan video tersebut.
“Nanti kita selidiki dulu. Kita akan lakukan patroli siber dan monitoring akun yang mem-viralkan,” tandas AKBP Nanang Prihasmoko. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Pantai Pandawa, Suguhkan Keindahan Alam Pulau Bali yang Eksotis
-
Mengungkap Keindahan Alam dan Budaya di Serang, Banten
-
Viral Sopir Truk di Kota Pematang Siantar Dianiaya Oknum Ormas, Netizen Geram
-
Viral Truk Raksasa Angkut Girder Kereta, Bikin Netizen Melotot
-
Tuduhan Sebar Video Syur Rebecca Klopper, Marissya Icha Ogah Tanggapi Somasi Rizky Pahlevi: Kantor Polisi Buka 24 jam!
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Gelombang Panas di Prancis: Bayi Kembar 15 Bulan Tewas, Orang Tua Ditangkap
-
Erling Haaland Pahlawan! Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Gelombang Panas Mematikan di Eropa: 1300 Orang Tewas, Suhu Tembus 41,7 C di Jerman
-
Skandal FIFA! 50 Anggota Parlemen UE Desak Infantino Diseret ke Meja Hijau
-
Viral Video Lawas Ramalan Diego Maradona: Laga Piala Dunia 2026 Dibagi 4 Babak
-
Anak Patrick Kluivert dan 2 Pemain Belanda Jadi Korban Serangan Rasis Usai Kegagalan de Oranje
-
Kalah dari Maroko, Jalanan Belanda Berubah Jadi Medan Perang Suporter vs Polisi
-
Belanda Angkat Koper, Virgil van Dijk Jadi Kambing Hitam Disebut Pemain Lemah
-
Der Panzer Tersingkir! Julian Nagelsmann Dituding Perusak Mental Pemain Jerman
-
Dihentikan Brasil di Babak 32 Besar, Timnas Jepang Tetap Full Senyum Bawa Uang Rp69 M