Serang Suara - Partai Demokrat dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan dalam posisi dilematis, lantaran godaan PDI Perjuangan untuk mengusung Ganjar Pranowo capres di Pilpres pada Pemilu 2024.
Kendati demikian, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) langsung nyatakan sikap. Apalagi partai bernafaskan militansi kader itu tetap semangat mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden.
Sikap PKS dengan datangnya rumor PDI Perjuangan hendak kawinkan Agus Harimurti Yudhoyono dengan Ganjar Pranowo
"Kami tetap konsisten memperjuangkan Anies Baswedan berdasarkan amanat Majelis Syuro PKS," kata Ketua DPP PKS Al Muzzammil Yusuf kepada jurnalis, Senin (12/6/2023).
Al Muzzammil Yusuf mengaku bahwa tiga partai seperti Partai NasDem, Partai Demokrat dan Partai Keadilam Sejahtera masih dalam koridor dan berkomitmen.
"Sejauh ini mitra koalisi kami Partai Nasdem dan Demokrat juga tetap komit untuk hal tersebut," kata Muzzammil.
PKS kata Al Muzzammil Yusuf tidak terganggu dengan dengan rumor kedekatan PDIP dan Demokrat, dan pertemuan antara Puan Maharani dan AHY bukan satu hal yang perlu dirisaukan.
"Salah satu tugas partai adalah berkomunikasi dengan semua partai politik, dan tiga partai dalam KPP terbuka dan membangun komunikasi dengan parpol maupun tokoh di luar partai koalisi," katanya lagi.
Seperti diberitakan Serang Suara tempo hari, pengurus PDI Perjuangan menjadwalkan akan melangsungkan pertemuan dengan pengurus Partai Demokrat.
Baca Juga: Ambulans di Serang Masuk Jurang 10 Meter Akibat Jalan di Cikadung
Informasi itu tidak terbantahkan lagi, setelah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menguatkan pernyataan Ketua DPP Partai PDI Perjuangan Puan Maharani, putri dari Megawati Soekarnoputri.
Bahkan DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra langsung menanggapi kalau pihaknya menghormati atas undangan resmi dari PDIP.
"Untuk itu, kami menghormati dan menghargai pintu komunikasi yang telah disampaikan melalui pernyataan terbuka Sekjen PDIP, Mas Hasto," kata Herzaky kepada wartawan, Minggu (11/6/2023).
Hingga berita ini terbit, belum ada informasi lanjut kapan dan dimana akan dilangsungkan pertemuan antara Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Puan Maharani berlangsung. [*]
Kontributor: Putra Tanhar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus