Serang.suara.com – Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya Prabowo Subianto berjanji akan melanjutkan program yang sudah dirintis Presiden Joko Widodo jika terpilih sebagai presiden pada Pemilu 2024. Hal itu ia sampaikan di hadapan puluhan ribu kader dan simpatisan Partai Gerindra dalam acara konsolidasi akbar pengurus Gerindra se-Tangerang Raya di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang.
Janji meneruskan program Jokowi diungkapkan setelah sebelumnya Prabowo membahas tentang sumber daya alam yang merupakan kekayaan bangsa Indonesia agar dapat diolah oleh negara untuk kemakmuran rakyat. Menurut Prabowo, apabila bahan baku dari sumber daya alam itu diolah sendiri, nilai jualnya bakal bertambah. Hal ini sejalan dengan program hilirisasi yang selama ini dikerjakan pemerintah atas perintah Presiden Joko Widodo.
"Karena itu, Saudara-Saudara, kita harus yakinkan rakyat, berilah kepercayaan kepada Partai Gerindra, berilah kepercayaan kepada Prabowo Subianto. Yang sudah dirintis oleh Pak Joko Widodo kita teruskan, kita tingkatkan. Kita bangun Indonesia untuk semakmur-makmurnya demi rakyat Indonesia," ucap Prabowo, Minggu, 9 Juli 2023.
Prabowo lalu menyinggung para politikus yang hanya memberikan banyak janji tanpa realisasi. Menurut Prabowo, memberikan janji-janji itu memang sifat politikus, tapi ia tidak ingin kader Gerindra seperti itu.
"Kan, ada lagunya, tinggi gunung, lain di bibir, lain di hati. Nah, Gerindra tidak boleh lain di bibir, lain di hati, Saudara-Saudara. Gerindra apa yang di hati itu yang kita perjuangkan, itu yang kita kumandangkan," tutur Prabowo.
"Kita tidak mau sesumbar janji, tapi kita harus selalu berani, berani untuk menetapkan tujuan, berani untuk menetapkan arah. Tujuan kita, arah kita: Indonesia adil dan makmur, Indonesia bangsa yang benar-benar sejahtera untuk seluruh rakyat Indonesia."
Tag
Berita Terkait
-
Bursa Transfer: Andre Onana Bakal Gabung Manchester United Pekan Ini
-
Jadi Supermarket Bencana, Pemda DIY Wacanakan Asuransi Kebencanaan
-
Polisi Tangkap Wanita Penipu Tiket Konser NCT Dream, Pelaku Raup Rp 94 Juta dari 19 Korban
-
Fotonya Pegang Gepokan Dollar AS Viral, Kejagung Akan Periksa Don Adam
-
Cek Fakta: Syahnaz Sadiqah Klarifikasi hingga Menyesal, Raffi Ahmad Tegur Denny Sumargo
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng