Serang Suara - PSSI akan mendatangkan pemain keturunan gelombang kedua untuk bergabung dalam Timnas Indonesia U-17. Kesempatan ini diberikan luas bagi para pemain keturunan untuk menjadi bagian dari tim nasional tersebut.
Rencana ini diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang menyatakan bahwa enam pemain keturunan tambahan akan dipanggil.
Sebelumnya, enam pemain diaspora sudah mendapat panggilan untuk seleksi. Namun dari jumlah tersebut, empat pemain harus dipulangkan karena tidak memenuhi kriteria yang ditentukan.
"Yang tersisa adalah Aaron Liam Suitela dan Welber Halim Jardim," kata Dirtek PSSI Indra Sjafri, Minggu (23/7/2023) kemarin.
Sayangnya, Welber belum bisa hadir untuk seleksi karena masih terikat dengan kegiatan timnya di FC Sao Paulo U17, Brasil.
Dengan menyisakan hanya dua pemain keturuan tersebut, PSSI akan kembali memanggil enam pemain lainnya untuk seleksi. Erick Thohir menyatakan bahwa keputusan akhir mengenai para pemain yang akan dipilih nantinya akan ada di tangan pelatih.
Namun pihaknya tetap memberikan kesempatan bagi pemain diaspora untuk bersaing.
Sebelumnya, ada enam pemain diaspora yang tidak lolos seleksi adalah Madrid Augusta (AFC'34 Alkmaar), Mahesa Ekayanto (FC Dordrecht), Staffan Qabiel Horito (Academy Sant Cuggat), dan Aaron Nathan Ang (Youth FC Nottingen).
Wawancara sebelumnya, Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri, telah mengumumkan bahwa ada tujuh pemain yang akan dipanggil untuk menjalani seleksi Timnas U-17, termasuk pemain diaspora yang sebelumnya harus pulang.
Dengan adanya kedatangan enam pemain diaspora tambahan, peluang bagi pemain keturunan gelombang kedua semakin terbuka lebar untuk menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023, yang diselenggarakan 10 November hingga 2 Desember 2023 di Indonesia. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Diminta Dikembalikan ke Negara, Segini Tarif Main di Lapangan Golf Senayan Ottolima
-
Baru Sebulan Meluncur Pemesanan Chery Q Langsung Tembus 3000 Unit
-
Isu Kelangkaan Batu Bara Bikin Listrik Padam, Pengamat Soroti 'Pengusaha Nakal'
-
Bukan Sekadar Superhero: Sisi Gelap Spider-Noir yang Menampar Realita
-
Lapak Penjual Kelapa di Area Benteng Rotterdam Makassar Direlokasi
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Produk UMKM Lokal Bakal Diprioritaskan Muncul di Laman Marketplace, Begini Aturannya
-
4 HP Redmi RAM Besar dan Kamera Terbaik 2026, Mulai Rp1 Jutaan
-
Laporan Awal, 32 Orang Tewas karena Gempa Bumi Venezuela
-
99+ di Keranjang, tapi Mengapa Kita Tetap Belanja dari Kolom Pencarian?