Suara Serang - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan kepada masyarakat daerah Sumatera Utara, Aceh, Sumbar dan Kepulauan Riau agar waspada.
Imbauan ini salah satu peringatan dari hasil prediksi buat masyarakat di empat daerah wilayah Sumatera.
Menurut BMKG bahwa kewaspadaan perlu ditingkatkan, lantaran adanya intaian dari alam. Terutama di musim hujan yang saat ini sedang tidak baik-baik saja, atau curah hujan di atas normal.
Informasi itu dijelaskan Kepala BMKG Dwikorita Karnawati, kalau Sumatera Barat, Sumatera Utara, Aceh dan Riau saat ini sedang dalam fase curah hujan di atas normal.
"Beberapa wilayah di daerah Sumatera diprediksi bakal alami musim hujan di atas normal; dalam artian curah hujan lebih tinggi dari rata-rata," kata Dwikorita Karnawati.
Bukan itu saja sambungnya, bahwa saat ini terdapat 69 atau 9,9 persen zona musim (ZOM) yang memiliki sifat musim hujan di atas normal.
"Nah, wilayah tersebut akan mengalami curah hujan lebih tinggi dan 9,9 persen dan ada 69 ZOM," katanya dilihat via YouTube BMKG, Selasa (12/9/2023).
Intaian alam terhadap daerah Sumut, Sumbar dan Aceh serta Riau berkemungkinan dengan curah hujan tinggi berefek bencana hidrometeorologi basah.
Menurut BMKG, 69 ZOM yang mengalami musim hujan di atas normal tersebut antara lain Aceh bagian selatan dan Sumatera Utara bagian utara.
Baca Juga: Perempuan di Padang Simpan HP di Dalam BH, Ini Kasusnya di Rutan Kelas IIB
Kemudian Riau bagian utara, Sumatera Barat bagian selatan, Jambi bagian utara, Bengkulu bagian utara, dan Sumatera Selatan bagian Barat. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Demo Samarinda 21 April Soroti Isu KKN, Polisi Kerahkan 1.700 Personel Gabungan
-
Justin Bieber Kantongi Rp171,4 Miliar di Coachella 2026, Bagaimana dengan BIGBANG?
-
Polemik Mobil Dinas Wali Kota Samarinda: Cacat Kontrak, Pemkot Audit Internal
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Jazz Goes To Campus 2026 Hadir di TIM, Gandeng Erwin Gutawa hingga Tohpati
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Netizen Shock Harga Bensin Mendadak Naik, Dulu Rp1,4 Juta Kini Rp2,3 Juta
-
Minta Warga Panipahan yang Aksi Serahkan Diri, Polda Riau Akhirnya Klarifikasi
-
Konflik Global Memanas, Menkes Dorong Ketahanan Farmasi Nasional dan Stabilitas Harga Obat