Serang.suara.com - Pemain Timnas Indonesia U-17 telah memberikan pandangan yang berbeda terhadap hasil drawing Piala Dunia U-17 2023. Meski begitu, mereka semua memiliki ambisi yang sama, yaitu memberikan yang terbaik bagi tim Merah Putih.
Pada Jumat malam (15/9/2023), hasil drawing menempatkan Timnas Indonesia U-17 dalam Grup A bersama dengan Ekuador, Maroko, dan Panama. Skuad Garuda bisa dikatakan cukup beruntung karena terhindar dari grup yang sulit.
Kapten Timnas Indonesia U-17, Iqbal Gwijangge tidak terlalu khawatir tentang lawan-lawannya. Ia mengungkapkan bahwa fokus utamanya adalah untuk memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan.
"Mungkin dari awal kami tidak tahu hasilnya. Saya hanya fokus 100 persen pada tim, dan Insyaallah kita akan mencapai hasil terbaik," kata Iqbal Gwijangge dalam pernyataannya setelah melihat hasil undian.
Gelandang Timnas Indonesia U-17, Arkhan Kaka, juga menyatakan bahwa tim memiliki target yang sama, cuma memberikan yang terbaik dalam turnamen ini. Oleh karena itu, mereka siap menghadapi Ekuador, Panama, dan Maroko.
"Menurut saya, pelatih dan ofisial tim memiliki ambisi yang sama, yaitu memberikan yang terbaik," ujar Kaka.
Sultan Zaky menyoroti Ekuador sebagai lawan yang mungkin menjadi ancaman bagi Timnas Indonesia U-17. Hal ini dapat dilihat dari prestasi tim sepak bola senior Ekuador yang merupakan salah satu kekuatan dunia.
"Pemain-pemain Ekuador sangat bagus, seperti yang kita lihat pada tim senior mereka," kata penggawa PSM Makassar tersebut.
Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di Indonesia mulai 10 November hingga 2 Desember mendatang. Turnamen ini akan diadakan di empat stadion, yaitu Jakarta International Stadium, Si Jalak Harupat (Bandung), Manahan (Solo), dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).
Baca Juga: Persita Tangerang Punya Pelatih Baru, Fernando Valente Akui Buta Kekuatan Lawan
Namun, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan klarifikasi mengenai tempat bermain Timnas U-17 Indonesia selama Piala Dunia U-17.
Menurutnya, belum dapat dipastikan apakah mereka akan bermain di Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara.
"Belum (timnas U-17 bermain di JIS), belum tentu. Itu nanti FIFA yang mengumumkan," kata Erick di Jakarta Barat.
Erick menjelaskan bahwa alasan ketidakpastian tempat bermain Timnas U-17 adalah karena pertimbangan komersial. FIFA masih sedang berkoordinasi untuk menentukan lokasi terbaik agar turnamen ini sukses.
"Yang pasti FIFA pasti memiliki aspek komersial. Mereka akan mempertimbangkan dari pembagian grup seperti ini, tempat terbaik untuk menggelar pertandingan," ujar Erick.
Selain itu, Erick juga belum dapat memastikan stadion mana yang akan digunakan untuk pertandingan pembuka antara Indonesia dan Ekuador.
"Saya tidak pernah bicara itu (JIS sebagai venue pertandingan pembuka). Yang saya selalu bicarakan adalah persiapan stadion seperti JIS, Si Jalak Harupat, Gelora Bung Tomo, dan Manahan untuk U-17. Namun, untuk menentukan di kota mana tim Indonesia akan bermain, saya masih belum tahu. Kita tunggu saja," ucap Erick. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
realme C100 Series Bawa Baterai Monster 8000mAh dan AI Gemini, Siap Cetak 'Champion' Masa Depan!
-
Tantangan Adopsi Toyota Hilux Listrik Bagi Pengusaha Akibat Selisih Harga
-
Viral Isu Bank Asing Tarik Dana Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ini Faktanya
-
Dua Aksi Demo Digelar di Jakarta Pusat Hari Ini, 415 Personel Gabungan Disiagakan
-
BUMN Kini Tak Boleh Bisnis Semaunya Sendiri, Harus Satu Arah yang Sama
-
Possession Semu Berujung Petaka, John Herdman Evaluasi Total Pertahanan Timnas Indonesia
-
Haier H100M96GUX Dobrak Pasar High-End: QD-MiniLED, Audio KEF, dan Refresh Rate 240Hz!
-
Skema Potong Komisi Langsung Dinilai Bikin Pendapatan Ojol Lebih Transparan
-
8 Ciri-ciri Rumah yang Membawa Hoki dan Rezeki Menurut Feng Shui
-
3 Gol, 3 Poin, dan 1 Baju Dibuang: Cerita Unik Kemenangan Vietnam atas Indonesia