SuaraSoreang.id - Hacker Bjorka akhir-akhir ini tengah menjadi perbincangan hangat warganet.
Sebab, Hacker yang mengaku asal Polandia itu membobol beberapa situs resmi lembaga negara hingga membuka data pribadi pejabat-pejabat tinggi.
Sosok Bjorka hingga kini masih menyisakan misteri. Polisi juga masih kesulitan mencari sosok ini.
Namun, baru-baru ini hacker situs Nasa Putra Aji Adhari mengatakan jika sosok Bjorka kemungkinan orang Indonesia.
Dia membocorkan informasi ini ketika ditanyai seorang pewawancara di sebuah unggahan video akun TikTok @jaamaahiphonebypass.
"Kita ingin tau sebenarnya Bjorka asalnya dari mana? Apakah IT adressnya di Indonesia atau di luar negeri. Bisa dilacak nggak kayak gitu," tanya seorang pewarta, dikutip Suara.Soreang.com pada Rabu (21/9/2022).
"Kalau masalah domisili saya tidak tahu ya, tapi ini kesimpulan yang saya ambil dari internet. Terus kayak spekulasi-spekulasi dari masyarakat kelihatannya kayak masih orang Indonesia sih Bjorka ini," jawab Putra Aji.
"Tapi kita tetap hasil nunggu hasil statement pemerintah Indonesia aja," lanjutnya.
Selain itu, ia juga mengungkapkan jika sosok Bjorka kemungkinan besar bukan seorang individu. Namun, Bjorka adalah sebuah tim.
Baca Juga: Erwin Gutawa akan Gelar Konser Chrisye di Jakarta: Konsepnya Unik, Mungkin Satu-satunya di Dunia
"Kalau yang saya baca di berita sih Bjorka ini memang tim gitu sih. Logika aja sih sehabis bocorkan data KPU di forum blackhead. Nah terus dua bulan itu dia langsung membocorkan data-data lainnya jadi nggak masuk akal kalau dia sendiri," jawabnya.
Menanggapi jawaban dari sudut pandang hacker, netizen menilai jika dirinya juga sedang berhati-hati.
"Main aman yah wkwkk karena kalian sama wkwk," tulis akun @mr****.
"Ya kali harus bocorin info, walau pun tau dan dibocori pasti gak dapat imbalan dari pihak konoha," kata akun @asta**.
"Sebenarnya bang Aji tau, cuman dia gak mau ikut campur," tulis akun @edygan**.
"Langkah bijak dari bang Aji bagus sih gak ikut campur, biarkanlah pemerintah konoha bekerja sendiri dengan kroco-kroconya karena mereka udah punya otoritas," ucap akun @zaid**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal