SuaraSoreang.id-Pelatih Persib Bandung Luis Milla Aspas mengakut dirinya puas dengan tingkat kebugaran para pemain Persib.
Anak asuh Luis Milla tetap disiplin melakukan sesi latihan, walaupun saat ini kompetisi Liga 1 Indonesia tengah ditunda.
Dilansir laman resmi Persib pada 14 Oktober 2022, Milla menjelaskan selain kondisi pemain Persib Bandung yang tetap bugar, kondisi fisik dan motivasi untuk bermain juga tetap terjaga.
Menurut Milla, para pemain Persib mampu menjaga kebugaran fisiknya walaupun dengan waktu yang yang banyak.
Para pemain hanya melakukan sesi latihan sebanyak empat hari dalam sepekan sembari menunggu kapan kembali bergulirnya kompetisi Liga 1.
Pelatih asal Spanyol itu juga menambahkan, pemainnya tidak terlihat santai ketika diberi libur latihan selama tiga hari karena terbukti terlihat dari kebugaran pemain yang tetap terjaga.
"Saya melihat kondisi pemain bagus. Saya belum tahu kapan kompetisi kembali bergulir. Yang bisa dilakukan saat ini latihan empat hari dan libur tiga hari. Saya senang melihat kondisi pemain saat ini," kata Milla.
Mantan pelatih Timnas Indonesia itu menambahkan, dirinya cukup senang dengan beberapa perkembangan positif yang diperlihatkan semua pemain.
Luis Milla saat ini lebih fokus dalam menjaga ketahanan fisik pemain agar anak asuhnya dalam kondisi siap tempur ketika Persib Bandung telah mendapatkan kepastian soal bergulirnya kompetisi Liga 1 2022-2023.
Baca Juga: Rizky Billar Masih Ditahan Polisi, Ada Mekanisme walau Sudah Kesepakatan Damai
"Saya pikir kondisi fisik pemain sekarang lebih baik. Tapi, kita tahu memang cukup sulit ketika melakukan permulaan di kompetisi. Setiap tim biasanya seperti itu," lanjut Milla.
"Sejauh ini saya lihat tim dalam kondisi yang lebih baik dari sebelumnya. Ini tentunya sangat bagus. Tapi, kita harus melihat semua ini ketika kompetisi kembali dilanjutkan lagi," pungkasnya.
Sumber: persib.co.id
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Garda Revolusi Iran Disebut Tutup Selat Hormuz, Mengapa Dunia Harus Panik?
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup