SuaraSoreang.id - Jhon LBF 'diserang' salah satu mantan karyawannya yang diduga bernama Septia melalui akun Twitter beberapa waktu lalu.
Dalam utas yang dibagikan Septia, Jhon dikatakan merupakan sosok bos yang suka potong gaji dan pecat karyawan perusahaan sesukanya.
Tidak hanya cuitan, Septia bahkan melampirkan bukti-bukti chat sewaktu dia masih bekerja di tempat Jhon.
Kumpulan bukti chat tersebut memperlihatkan Jhon sering memotong gaji karyawan karena kesalahan kecil hingga terkesan sepele.
Seperti para marketing yang sering kena tegur dan kena potong gaji sebesar Rp 500 ribu per orang karena kurang maksimal kerjanya.
Menanggapi hal itu, Jhon nampak meradang dan selanjutnya memberikan klarifikasi di Instagram pribadinya @jhonlbf
Ia juga membeberkan beberapa fasilitas yang diberikan perusahaannya kepada para karyawan, demi menunjang pekerjaan karyawannya.
"Karyawan Baru Ketrima Kerja, langsung saya Belikan Hp Baru. Laptop Baru. Bpjs Di tanggung Full Perusahaan. Parkir Motor & Mobil Full ditanggung perusahaan. Pulsa Bulanan HP di tanggung Full. Jilbab Aja Saya belikan semua. Ulang Tahun Dibelikan Harvest," tulis Jhon, Sabtu (21/1/2023).
Jhon mengatakan bahwa ia selalu peduli terhadap kondisi para karyawannya, terutama karyawan yang baru bergabung dengan perusahaannya.
"Oh ya Ges , Saya Kasi Tahu ya. Semua Karyawan Yg ketrima kerja Yang saya Tanya Pertama adalah Punya Uang Buat Ongkos kerja? Kalo ga Punya Langsung Kita Kasi. Kasbon Ga Perlu Nunggu Kerja 1thn, sehari Kerja Pun Kita Kasi Kasbon !. 18jt Buat Nebus Ijasah lah, 5 jt Buat Bayar Hutang Lah. Dan Buanyak Lagi lainnya. Karyawan yang Di Kejar Pinjol. Saya LANGSUNG TUTUP 100%," beber Jhon.
Lelaki bernama asli Henry Kurnia Adhi itu menegaskan bahwa apapun yang ia katakan di atas adalah fakta dan berani menunjukkan buktinya. (*)
Sumber: Instagram Jhon LBF @jhonlbf
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Viktor Gyokeres Antar Swedia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Thailand dan Tajikistan Lolos ke Piala Asia 2027, Tiket Terakhir Masih Diperebutkan
-
Sifat Asli Suami Clara Shinta Dibongkar di Tengah Kabar Tak Pernah Beri Nafkah
-
6 HP Warna Oranye Mirip iPhone 17 Pro yang Stylish dan Lebih Terjangkau
-
Hemat Energi Jadi Budaya: BRI Lanjutkan Semangat Earth Hour
-
Dari Earth Hour ke Green Action: Langkah Nyata BRI Tekan Emisi
-
Waspada Kemarau Panjang 2026, DPR RI Minta Kemenhut Perkuat Koordinasi Cegah Karhutla
-
Amerika Serikat Catut Dunia Tak Akui Iran Kuasai Selat Hormuz
-
Redmi Note 15 SE Debut 2 April 2026: Harga Diprediksi Lebih Murah, Usung Baterai Jumbo
-
Aksi Kolektif Earth Hour, BRI Tunjukkan Komitmen Keberlanjutan