/
Kamis, 16 Februari 2023 | 19:53 WIB
Luis Milla ajak para pemain Persib jelang lawan Rans Nusantara FC. (soreang.suara.com)

SuaraSoreang.id - Kekalahan Persib melawan PSM Makassar dalam Liga 1 BRI beberapa waktu lalu, cukup menjadi pelajaran dan catatan penting bagi Squad Maung Bandung.

Pasalnya, disamping adanya kekecewaan beberapa pihak atas tindakan wasit yang dinilai kurang tepat, berefek pula pada rekor 15 laga tak terkalahkan Persib harus kandas.

Meski seolah dipaksa menelan pil pahit, Luis Milla nampak tidak ingin berlarut dalam hal itu dan lebih memilih fokus memulihkan kondisi tim dengan cara mengadakan pelatihan.

Khususnya, tim kecintaan Bobotoh ini sebentar lagi akan berlaga melawan Rans Nusantara FC pada hari Minggu (19/2/2023) di Stadion Pakansari, Bogor nanti.

Untuk itu, Luis Milla mencoba kembali pulihkan kondisi para pemain usai libur satu hari dengan cara pelatihan dengan intensitas ringan di Lapangan Pusdikpom, Cimahi pada Kamis (16/2/2023).

Para pemain dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama dipegang oleh pelatih fisik, Yaya Sunarya. Sedangkan kelompok kedua langsung diawasi dan dipegang oleh Milla.

Pemain yang kebetulan dipegang oleh pelatih asal Spanyol tersebut, seperti Muhammad Adzikri, Ridwan Ansori serta Daisuke Sato mendapatkan intensitas latihan tambahan.

Yakni berupa small side game dan positioning. Sehingga latihan pemulihan yang mereka lakukan dibawah langsung pengawasan sang pelatih harus selesai lebih lama daripada kelompok pertama.

Meskipun begitu, sesuai dengan pernyataan Daisuke Sato sebelumnya, ia masih optimis bahwa Persib akan bangkit lagi dan bisa memperbaiki kesalahan dalam pertandingan sebelumnya.

Baca Juga: Berkontribusi Besar dalam Kesuksesan HYBE, Aset BTS Dinilai Tidak Sepadan

"Kami akan memperbaiki kesalahan yang terjadi salam setiap gim, termasuk kemaren atau laga mendatang. Kami mengambil permainan kemaren sebagai pelajaran dan akan kembali lebih kuat," kata bek Persib asal Jepang itu. (*)

Sumber: Persib.co.id

Load More