SuaraSoreang.id – Melalui pernyataan Kim Yo Jong yang merupakan adik dari Kim Jong Un, Korea Utara peringatkan bahwa pasifik masuk ke dalam jangkauan rudal Korea Utara.
Diketahui setelah meluncurkan rudal balistik antar benua, Korea Utara kembali menembakan 2 rudal balistik jarak pendek pada Senin, 20 Februari waktu setempat.
Sebelumnya pada hari sabtu 18 Februari 2023 Korea Utara telah menembakan rudal balistik antar benua dalam latihan kejutan sebagai propaganda atas rencana dilangsungkannya latihan militer Korsel dan AS.
Peluncuran kedua ini adalah respon dari dilangsungkannya latihan militer gabungan antara Amerika Serikat dan Korea Selatan serta Amerika Serikat dan Jepang.
“Frekuensi menggunakan Pasifik sebagai jangkauan tembak kami bergantung pada karakter aksi pasukan Amerika Serikat,” kata Kim Yo Jong dikutip dari Reuteurs pada (21/2/23).
Peluncuran ini bertujuan untuk menunjukan kekuatan Pyongyang untuk melancarkan serangan balik nuklir fatal kepada musuh.
Dilaporkan bahwa militer Korea Selatan mendeteksi ada peluncuran dua rudal jarak pendek yang ditembakan dari Sukchon, Provinsi Pyongan Selatan pukul 7 pagi waktu setempat.
Peluncuran tersebut juga dibenarkan oleh Perdana Menteri Jepang Fumiyoki Shida. Fumiyoki Shida memberikan peringatan keras atas peluncuran proyektil tersebut yang mendarat di Laut Timur jepang.
Fumiyoki Shida juga mengatakan Rudal ICBM (antar benua) terbang selama 65 menit dan mendarat di Laut Zona Ekonomi Ekslusif Jepang. (*Cepi Setiawan)
Baca Juga: 8 Kiat Sukses Berburu Tiket Kereta Api Menjelang Mudik, Pantau Terus Aplikasinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
5 Bedak Viva yang Bagus dan Tahan Lama untuk Pemakaian Sehari-Hari
-
43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 16 April 2026: Hadiah OVR Tinggi, Gems, dan Kompensasi Bug
-
8 Fakta Serangan Donald Trump ke Paus Leo XIV yang Tak Henti-Henti
-
Cek Fakta: Benarkah Aktor Roger Danuarta Kecelakaan Motor?
-
Adu Gacor Striker Lokal Super League: Eksel Runtukahu Bersaing Ketat dengan Ezra Walian
-
Harga Emas Antam Longsor Lagi Jadi Rp 2.888.000/Gram, Cek Daftarnya
-
Akses Selat Hormuz Bakal Dibuka, Harga Minyak Dunia Melemah
-
IHSG Lompat Tinggi Lagi ke Level 7.663 di Kamis Pagi
-
Emiten Bandel Tak Mau Buyback saat Delisting, Ini Kata BEI
-
Berani! Anggota DPR Polandia Pamer Bendera Israel Bergambar Nazi di Sidang Parlemen