SUARA SOREANG – Viral di media sosial video yang menayangkan seorang penumpang Grab Car memakai jaket hitam yang disebut tak mau bayar ongkos setelah diantarkan ke tujuan.
Melalui akun Instagram @cerita.ngasal, pengemudi Grab merekam aksi penumpang tersebut yang terus berjalan memunggunginya ketika ditagih untuk bayar oleh sang sopir.
Pengemudi Grab sebut total tagihan pembayaran untuk perjalanan si penumpang dari Jakarta ke Ciawi sebesar Rp300 ribu dan ditambah biaya toll sebesar Rp20 ribu.
“Bayar lu, kagak mau bayar lu, bayar dulu tiga ratus ribu nih dari Jakarta. Nih masih ada aplikasi lu,” ucap sang sopir sambil berteriak kepada pengemudi tersebut yang tampak acuh.
Penumpang itu hanya diam dan malah mendatangi gerobak makanan dan menunjuk si pengemudi agar menunggunya untuk membayar. Usut punya usut, penumpang tersebut sedang menunggu pihak keluarga untuk membantu membayar tagihannya.
“Tunggu lu, lu tunggu kakak gua, pinggirin mobil lu,” ucap penumpang dengan emosi kepada si sopir.
Di postingan selanjutnya, terlihat sang sopir dan penumpang tersebut berjabat tangan di kantor polisi dan permasalah tersebut diselesaikan secara kekeluargaan.
Belum diketahui pemecahan masalah seperti apa yang dilakukan kedua belah pihak. Namun menurut info yang didapat selanjutnya, sang supir berakhir damai dan meminta maaf kepada penumpang tersebut.
“Saya minta maaf atas kejadian pagi tadi, mohon netizen untuk jangan sampai ada bully-an lagi, apalagi sampai jerat-jeratan lagi,” ucap sang sopir.
Baca Juga: 3 Manfaat Camping saat Liburan Wisata Selain untuk Refreshing
“Saya terima permintaan maafnya, tapi tolong ke netizen jangan up lagi video ini atau video sebelumnya,” jawab si penumpang setelahnya.(*)
Sumber: Instagram/cerita.ngasal
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Momen Prabowo Terima Kunjungan Presiden Jerman di Istana Merdeka
-
Baru Mulai 6 Menit, Felix Nmecha Cetak Gol Kilat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Mahasiswa Bandung Raya Kepung DPRD Jabar, Kritik Kebijakan Pemerintah
-
Istana Ungkap Strategi Kembalikan Kepercayaan Publik di Tengah Dinamika Nasional
-
Sindir DPR dan Prabowo-Gibran Gagal! Mahasiswa Kirim Karangan Bunga Duka ke Senayan
-
Filipina Kembali Gempa Bumi Besar 6,2 SR
-
Eddy Tansil Gelapkan Dana Rp10,1 Triliun, Ini Daftar Aset yang Berhasil Disita Negara
-
Uang Rp520 Juta Raib dalam Hitungan Detik, Sindikat Pecah Kaca Kembali Beraksi di Sumsel
-
5 Tempat Wisata Legend di Jakarta yang Selalu Ramai Pengunjung
-
Minum Susu Putih Malam 1 Suro Baca Doa Apa? Ini Hukum Meminumnya saat 1 Muharram