SUARA SOREANG - Persis Solo bakal menjamu Persib Bandung dalam jadwal Liga 1 2023/2024 pekan ke-7, pada Selasa (8/8/2023).
Duel Persis vs Persib digelar di Stadion Manahan, Solo dengan kick off pukul 19.00 WIB, dapat disaksikan melalui siaran langsung televisi maupun live streaming Vidio.
Menghadapi skuad Maung Bandung yang belum mampu bangkit dari keterpurukan, Persis memiliki tekad kembali ke jalur kemenangan.
Pasukan Laskar Sambernyawa sudah puasa kemenangan pada tiga laga terakhirnya. Tiga poin yang diraih di laga kandang saat menaklukan Borneo FC 2-1.
Setelah itu, tiga laga lainnya dilalui dengan memetik hasil dua kali imbang, dan sekali kalah. Terakhir, Persis menahan imbang Dewa United dengan tanpa gol.
"Kita akan menghadapi tim yang bagus dengan pelatih kepala yang saya tahu sejak di Malaysia. Dia (Bojan Hodak) pelatih bagus dengan pertahanan kuat. Dia selalu punya pertahanan bagus," kata pelatih Persis, Leonardo Medina.
"Untuk kita itu adalah hal yang bagus, dan menjadi tantangan kita untuk mencetak gol. Kita harap ini akan kita jalani dengan baik," tambahnya.
Untuk merengkuh target kemenangan, juru taktik asal Meksiko itu memastikan timnya akan berjuang maksimal.
"Kita kerja keras dalam menyerang juga bertahan. Ini tidak hanya tentang penjaga gawang atau pemain kita di pertahanan, untuk saya ini adalah tentang bagaimana kita bermain dengan identitas kita," kata Medina.
Baca Juga: Viral Video Mirip Fuji Dugem dan Mabuk, Haji Faisal Ragu dan Tak Percaya: Dunia Sudah Berubah
Medina menyebut, timnya selalu mencari keseimbangan dalam permainan, dan fokus untuk tidak kemasukan gol.
Menyoal performa kiper Gianluca Pandeynuwu yang sedang menurun, Medina memberikan pembelaan pada sang penjaga gawang Persis.
"Gianluca adalah pemain bagus, yang punya banyak pertandingan musim lalu. Dia juga jadi pahlawan tim di banyak laga. Saat ini, mungkin dia tidak dalam kondisi yang bagus," ucap Medina.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Jokowi Mulai Keliling Indonesia, Lampung Jadi Tujuan Pertama, Ada Agenda Apa?
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi