SUARA SOREANG - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak akan terus berbenah menghadapi laga selanjutnya menjamu PS Barito Putera akhir pekan nanti.
Apalagi sekarang ini, Persib berada di papan bawah klasemen Liga 1 2023/2024 sementara tepatnya di posisi ke-16 dengan koleksi 7 poin.
Duel Persib vs Barito Putera akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Minggu, (13/8/2023) harus dimanfaatkan untuk meraih 3 poin.
Apalagi, pertandingan melawan Barito Putera itu merupakan laga kandang bagi skuad asuhan Bojan Hodak.
"Tentunya kami harus berbenah, kami kehilangan Alberto (Rodriguez) dan Nick (Kuipers) di belakang. Untuk pertahanan, kami masih melakukan kesalahan, dan dalam menyerang kami masih gagal memanfaatkan peluang," kata pelatih Persib, Bojan Hodak.
Bojan Hodak menyebut, jika pertandingan lawan Persis Solo timnya bisa mencetak gol balasan, jalannya pertandingan akan berbeda.
Setelah memperbaiki tim dari kebobolan menit-menit awal laga, kini muncul masalah baru di pertahanan, yakni gol balasan cepat yang tak bisa dihindari.
"Itu hal yang penting karena seharusnya tak terjadi, jika kami bisa mempertahankan keunggulan itu. Kesempatan kami untuk menang menjadi lebih besar," kata juru taktik asal Kroasia itu.
Persib sebenarnya mampu bermain terbuka, meski bermain di hadapan suporter Persis. Bahkan ball possesion mampu dimenangkan terutama di babak kedua.
Baca Juga: Anak Pinkan Mambo Heran Ibunya Tak Nyambung saat Bicara Pelecehan Seksualnya di Media
Namun, David da Silva dkk gagal mengeksekusi peluang menjadi gol. Bagi Bojan Hodak dominasi timnya menjadi tak penting karena kalah mencetak gol. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Krisis Hunian di Ibu Kota, Pramono Setujui Pembangunan 11 Rusun Raksasa
-
Update Jumlah Korban Gempa Venezuela: 732 Warga, Ribuan Bangunan Rusak
-
5 Drama China Populer Bulan Juni 2026, Ada The First Jasmine!
-
Toko Online Tanpa NIB Bakal Diblokir? Simak Aturan Baru Kemendag 2026
-
Jika Gaji Rp 8 Juta Masuk Kategori MBR, Apa Kabar Karyawan yang Mentok UMR?
-
PDIP Kritik Pernyataan Prabowo soal Demo Bayaran, Dinilai Bernada Ancaman ke Rakyat
-
4 Pilihan Cushion Mini, Solusi Praktis Touch-Up di Mana Saja
-
Ace Hardware Dipastikan Kembali Buka di Indonesia
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Aliran Gratifikasi Proyek Rp17 Miliar