Suara.com - Marcus Fenaldi Gideon/Kevin Sanjaya kembali menunjukkan kapasitasnya sebagai unggulan nomor satu. Pasangan tersebut berhasil mengalahkan kompatriotnya, Hendra Setiawan/Rian Agung Saputro di ajang Indonesia Masters 2018 yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (25/1/2018).
Pertandingan antara kedua pasangan Indonesia itu berjalan sangat sengit, terlebih di game kedua. Meski akhirnya Hendra/Rian dipaksa menyerah 21-16 dan 23-21.
Usai pertandingan, Marcus tetap angkat topi pada rekan-rekannya tersebut. Menurutnya, permainan Hendra/Rian sempat membuat Marcus dan Kevin kewalahan.
"Menurut saya Hendra/Rian bagus juga, kami sempat kewalahan. Hendra lebih pengalaman, kelihatan bolanya lebih matang," kata Marcus usai pertandingan.
Sementara itu, Kevin mengaku grogi berhadapan dengan seniornya itu. Jika tidak bisa mengendalikan mental, Kevin yakin bakal dikalahkan oleh Hendra/Rian.
"Sedikit grogi bisa menang, kalau kita kalah di set kedua mungkin set ketiga bisa kalah. Hendra menunjukkan pengalamannya di pertandingan tadi," ujar Kevin.
Lolos ke perempat final, Kevin/Marcus akan menghadapi wakil Taiwan Cheng Hung Ling/Wang Chi Lin. Lawan yang tidak bisa dipandang sebelah mata oleh unggulan Indonesia itu.
"Lawan besok nggak gampang, yang penting kami harus lebih siap. Lebih fokus lagi. Di lapangan, kan jadi kosong kosong lagi, jadi pertemuan sebelum-sebelumnya nggak ngaruh," tambah Kevin.
Tag
Berita Terkait
-
Debut Pelatih di Thomas Cup 2026, Hendra Setiawan Akui Lebih Pusing Daripada Jadi Pemain
-
Dua Kali Kalah Beruntun di Final, PBSI Beberkan Kekurangan Raymond/Joaquin
-
Daihatsu Ajak Komunitas Dukung Langsung Atlet Tanah Air di Daihatsu Indonesia Masters 2026
-
Kekalahan Raymond/Joaquin di Final Jadi Sorotan
-
Performa Atlet Jadi Prioritas, PBSI Percayakan Le Minerale sebagai Official Mineral Water
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP