Suara.com - Hasil undian Piala Thomas dan Uber 2018 sudah dilangsungkan di Bangkok, Thailand, Kamis (22/3/2018) lalu. Indonesia berada di grup yang relatif berat di kejuaraan bulutangkis beregu ini.
Tim Putra Indonesia masuk dalam Grup B bersama Korea Selatan, Kanada dan Thailand. Sementara tim Putri akan berjibaku di Grup D yang disebut-sebut sebagai grup 'neraka' bersama Prancis, Malaysia dan Tiongkok.
Piala Thomas dan Uber 2018 akan dihelat sekitar dua bulan lagi, yakni pada 20-27 Mei 2018, di Bangkok, Thailand.
Meski sudah di depan mata, PBSI belum menentukan komposisi tim yang akan diikutsertakan di kejuaraan bulutangkis dua tahunan ini.
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Susy Susanti mengaku masih terus berdiskusi dengan PBSI dalam menentukan siapa-siapa saja yang layak membela tim inti bulutangkis Indonesia nanti.
Namun menurutnya, nama-nama top seperti pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, serta Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, kemungkinan besar akan masuk dalam skuat tim Thomas.
Sedangkan untuk tim Uber, nama Fitriani masih menjadi ujung tombak di nomor tunggal putri. Di nomor ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu disinyalir akan tetap menjadi tumpuan.
"Sekarang fokus kami ke Badminton Asia Championships 2018 (BAC) dulu. Kami akan berdiskusi dengan tim mengenai penentuan nominasi tim inti. Kami akan pantau prestasi beberapa atlet di sejumlah kejuaraan terakhir. Kesempatan terbuka untuk siapa pun, yang penting demi Indonesia, mungkin juga ada perubahan dari yang di BATC kemarin,” ungkap Susy, dilansir dari laman resmi PBSI, Minggu (25/3/2018).
Baca Juga: Dibanding Tim Uber, Tim Thomas Indonesia Lebih Punya Kans Juara
Peraih medali emas Olimpiade Barcelona 1992 tersebut menambahkan agar hasil bagus yang diraih tim putra Indonesia Badminton Asia Team Championships 2018 (BATC) di Malaysia Februari lalu tak dijadikan beban, melainkan harus dijadikan motivasi untuk semakin lantang berjuang demi nama baik Indonesia.
"Apa yang positif bisa diambil dari BATC, ya diambil, misalnya jadi lebih percaya diri. Jangan lihat sebagai beban karena sudah juara Asia. Itu kan sudah berlalu, sekarang mulai baru lagi," tambahnya.
Berita Terkait
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Gagal Penuhi Target di All England 2026, PBSI Evaluasi Tim Indonesia
-
Tur Eropa Menguras Tenaga, Fadia/Tiwi Ekstra Fokus Recovery Jelang Swiss Open 2026
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Jelang Swiss Open 2026, Pebulu Tangkis Indonesia Fokus Jaga Tenaga
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Swiss Open 2026: Susul Putri KW, Alwi Farhan Lolos ke Partai Final usai Libas Wakil China
-
Kimi Antonelli Antonelli Ukir Sejarah, Raih 'Pole Sitter' Termuda Formula 1
-
Ruichang China Masters 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Satu-satunya Wakil Merah Putih di Final
-
Swiss Open 2026: Lolos ke Final, Putri KW Ingin Buktikan Masih Layak Juara
-
PB ORADO Apresiasi Antusiasme Kejurcab Domino Bandar Lampung
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet