Suara.com - Atlet lompat jauh Indonesia, Maria Londa, tak memikirkan ekspektasi tinggi yang dibebankan pada dirinya jelang Asian Games 2018.
Berstatus sebagai juara bertahan di nomor lompat jauh, tentu membuat publik dan PB PASI mengharapkan Marlon, sapaan akrab Maria Londa, untuk mempersembahkan medali di Asian Games 2018 yang akan digelar 18 Agustus - 2 September 2018 mendatang.
Apalagi, di kejuaraan terbesar bangsa Asia ke-18 itu, atlet kelahiran Denpasar, Bali, itu akan tampil di depan publik sendiri.
Namun, peraih medali emas Asian Games 2014 lebih memilih untuk fokus berlatih dan mempersiapkan yang terbaik untuk Indonesia. Pasalnya, ia pun belum lama pulih dari cedera.
"Saya (ingin) memberikan yang terbaik yang ada pada diri saya nantinya," kata Maria Londa saat ditemui di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Kamis (29/3/2018).
Menurutnya, di setiap kejuaraan, semua atlet memiliki peluang yang sama untuk juara. Hanya saja, lanjutnya, kesiapan dan kematangan latihan yang akan jadi pembeda.
"Atlet semua punya peluang di Asian Games (2018) nanti. Siapa yang siap nanti dia yang juara," ucap atlet berusia 28 tahun tersebut.
Di ajang Asian Games 2018 nanti, Maria Londa akan berhadapan dengan banyak negara-negara kuat yang siap menjegal langkahnya, seperti Vietnam, Filipina, Korea Selatan, Jepang, Khazakstan, serta Uzbekistan.
"Tapi apapun itu, dengan latihan dan doa tidak ada yang tidak mungkin," tambahnya.
Baca Juga: Sebut Mantan Napi Bondol, Lucinta Luna Sindir Nikita Mirzani?
April mendatang, bersama ke 12 atlet pelatnas atletik lainnya, Maria Londa akan mengikuti training camp dan try out di Santa Barbara, California, Amerika Serikat.
Mereka semua akan dilatih maestro atletik dunia asal Amerika Serikat, Harry Marra, guna mengasah mental dan fisik jelang Asian Games 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games