Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Firman Abdul Kholik, tampil baik saat menyumbang kemenangan telak atas Kanada 5-0 di laga perdana penyisihan grup B Piala Thomas 2018, Minggu (20/5/2018).
Jika dipercaya masuk dalam tim melawan Thailand dan Korea Selatan nanti, Firman bertekad bermain lebih baik lagi.
Firman yang semula sempat diragukan kemampuannya ketika terpilih dalam skuat tim Thomas Indonesia, sejauh ini mampu membayar kepercayaan. Bermain di Impact Arena, Bangkok, Thailand, pebulutangkis 20 tahun tersebut menang mudah atas Paul Antoine Dostie Guindon dua gim langsung, 21-8, 21-11.
“Tadi saya mencoba lapangan, coba angin juga yang agak kencang ke kanan. Dari permainan sih nggak ada kendala apa-apa, cuma dari pikirannya aja lebih fokus lagi buat lawan Thailand dan Korea,” kata Firman usai bertanding, seperti dilansir dari laman resmi PBSI.
Penampilan apiknya menekuk tunggal putra Kanada, menjadi modal Firman menatap laga selanjutnya. Firman pun berjanji tampil lebih maksimal jika dimasukkan dalam tim saat melawan Thailand maupun Korea Selatan.
“Untuk selanjutnya, lebih dimatangkan di lapangan, jangan gampang buang poin. Kalau dipercaya untuk turun saya akan berusaha semaksimal mungkin buat tim, apalagi buat Indonesia,” ujar Firman.
Tim Thomas Indonesia tergabung dalam grup B bersama Kanada, Thailand dan Korea Selatan. Dua laga selanjutnya diprediksi tak akan semudah melawan Kanada. Thailand sebagai tuan rumah diyakini akan bermain habis-habisan, sementara Korea Selatan memiliki komposisi skuat yang mumpuni.
"Melawan Thailand, kita akan sedikit berjuang, karena mereka tuan rumah, pasti akan bermain mati-matian. Sementara penentuan perebutan juara grup adalah dengan Korea Selatan," ungkap Chef de Mission (CdM) Indonesia untuk Piala Thomas dan Uber 2018, Achmad Budiharto, beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Gilas Kanada, Ihsan Pede Hadapi Thailand
Berita Terkait
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Pengamat Heran Indonesia Gagal di Piala Thomas 2026, PBSI Diminta Lakukan Evaluasi Besar
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Pencapaian Baru, Hira/Jani Tembus Perempat Final Thailand Open 2026
-
Isyana/Rinjani Cetak Sejarah! Pertama Kali ke 8 Besar Turnamen BWF Super 500
-
Lokal IBL Diminta Manfaatkan Offseason, Kejar Kesenjangan Jam Terbang dengan Pemain Asing
-
Sempat 'Kagok' Usai Rujuk, Leo/Daniel Hajar Wakil China di 16 Besar Thailand Open 2026
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback