Suara.com - Atlet lompat jauh Indonesia, Safwaturahman berhasil meraih medali emas di Kejuaraan Atletik Korea Terbuka yang berlangsung di Yechon, Korea Selatan, Minggu (17/6/2018).
Lompatan sejauh 7,98 meter yang dicatatkan atlet Nusa Tenggara Barat (NTB) itu sekaligus memecahkan rekor nasional (rekornas) lompat jauh putra yang telah bertahan selama 33 tahun.
Atlet yang akrab disapa Safwa itu sukses memeecahkan rekornas milik Agus Reza Irawan yang mencatatkan lompatan sejauh 7,85 meter di kejuaraan Asia pada September 1985 di Jakarta.
Selain Safwa, dalam kejuaraan yang berlangsung dua hari itu, dari 16-17 Juli 2018, atlet tolak peluru putri, Eki Febri Ekawati juga sukses meraih medali. Eki berhasil meraih perunggu setelah mencatatkan tolakan sejauh 15,16 meter.
Selain kedua atlet tersebut, Indonesia juga mengirim beberapa wakil terbaiknya untuk berlaga di Korea Selatan. Hal itu merupakan persiapan kontingen atletik Indonesia untuk menghadapi Asian Games 2018 yang akan berlangsung pada 18 Agustus hingga 2 September 2018.
Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima Suara.com, berikut nama-nama atlet atletik Indonesia yang mengikuti try out ke Korsel: Tim estafet 4x100 m putra yaitu Yaspi Boby, M. Fadlin, Eko Rimbawan, Bayu Kertanegara. Kemudian, Safwaturahman (lompat jauh), Suwandi Wijaya (lompat jauh), Emilia Nova (100 m lari gawang), dan Eki Febri Ekawati (tolak peluru).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M