Suara.com - Ketua Panitia Penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC), Erick Thohir memastikan Wisma Atlet Kemayoran Jakarta Pusat, yang akan menjadi tempat menginap para atlet selama Asian Games 2018 telah sesuai standar Komite Olimpiade Asia (OCA).
Pernyataan ini menanggapi isu tak standarnya Wisma Atlet Kemayoran, terutama fasilitas tempat tidur. Ukuran kasur Wisma Atlet dinilai terlalu kecil, terutama bagi para pebasket yang mengikuti test event Asian Games pada Februari lalu.
Erick Thohir menilai, hal itu tak lagi menjadi persoalan. Sebab, OCA telah menetapkan Wisma Atlet Kemayoran telah sesuai standar untuk Asian Games 2018.
Baca Juga: Bukan Lagi Dovizioso, Ini Rival Berat Musim Ini Menurut Marquez
"Kalau saya mengikuti standar OCA, mereka kan sudah melihat standar itu. Mereka bilang itu sudah sesuai. Saat saya bandingkan dengan (tempat tidur) di Olimpiade 2016 Brasil, ya kapasitasnya memenuhi," kata Erick saat ditemui awak media di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/6/2018).
"Kalau atlet yang ketinggian nanti kan kasurnya di tambah (ada ekstensi). Saya pikir tak terlalu jadi isu ya. Sudah sesuai standar OCA, dan tentu atlet-atlet harus menyesuaikan, karena memang kalau yang tinggi nanti ditambah," tambahnya.
"Lagi pula kalau yang tingginya 2,18 meter kita beli kasur juga enggak ada (yang sepanjang itu). Memang harus ditambah. Atlet-atlet basket Indonesia juga sudah biasa seperti itu," pungkas Erick Thohir.
Sebagai informasi, terdapat dua blok di Wisma Atlet Kemayoran yakni Blok C2 dan D10. Di Blok C2 terdapat tiga tower, sedangkan untuk Blok D10 memiliki tujuh tower.
Baca Juga: Ini Kunci Valentino Rossi Kalahkan Marc Marquez
Blok D10 akan diperuntukkan bagi para atlet. Sedangkan Blok C2 akan digunakan bagi staf penunjang, seperti para jurnalis, perawat, dan ofisial pendukung lainnya.
Tempat yang akan digunakan untuk penginapan para atlet Asian Games 2018 ini diperkirakan bisa menampung 16.000 orang serta memiliki berbagai fasilitas pendukung, seperti laundry, mini market, taman, jogging track, kafe, karaoke dan gym.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Terancam Absen Asian Games 2026, Kok Bisa?
-
Regulasi Asian Games 2026 serta Kekecewaan Besar yang Mengintai Penggawa Garuda dan para Suporter
-
Sudah Siapkan Pemain untuk Asian Games 2026, Timnas Indonesia Malahan Dicoret
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia, Regulasi OCA Tutup Pintu Tim Merah Putih ke Asian Games 2026
-
Timnas Indonesia, Asian Games 2026 dan Blunder Pemangku Kebijakan yang Terus Meminta Tumbal
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026