Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Andika Ramadiansyah/Rinov Rivaldy, melangkah ke babak utama Singapore Open 2018. Andika / Rinov melaju setelah menundukan wakil Hongkong, Chang Tak Ching/Yeung Ming Nok.
Pada pertandingan yang berlangsung di Singapore Indor Stadium, Selasa (17/7/2018), Andika / Rinov sukses mengalahkan pasangan Hong Kong dengan skor 18-21, 21-15, dan 21-17.
Bagi Rinov, ini menjadi kelolosan kedua setelah sebelumnya juga berhasil melangkah ke babak utama bersama Pitha Haningtyas Mentari di sektor ganda campuran.
Meski menjadi pasangan dadakan, nyatanya Andika/Rinov mampu mencuri kemenangan meski dalam waktu yang cukup lama, 45 menit.
Menurut Andika, sebagai ganda putra dadakan, dirinya dan Rinov tidak mendapat target apapun dalam turnamen ini. Karenanya, pebulutangkis yang juga berpasangan dengan Mychelle Chrystine Bandaso di sektor ganda campuran itu mengaku hanya ingin bermain selepas mungkin.
"Kita sudah dikasih kesempatan, jadi sebisa mungkin dimaksimalkan saja, toh rezeki tak kemana. Di awal main tadi, kita kaget juga, karena tidak pernah latihan bareng sebelumnya,” kata Andika seperti dilansir dari laman resmi PBSI, Selasa (17/7/2018).
Andika mengaku tak berkeberatan bermain di dua sektor. Dirinya lebih memilih memanfaatkan kesempatan sebanyak-banyaknya yang diberikan PBSI selaku federasi.
"Tidak ada masalah main di dua nomor, karena lebih capek latihan dari pada bertanding sih. Lagi pula juga masih muda jadi manfaatkan sebisa kita aja." tambah Andika.
Mengenai pertandingan, Rinov menyebut faktor terburu-buru menjadi alasan sulitnya mereka mengimbangi Chang/Yeung di gim pertama. Beruntung di gim kedua, lanjut Rinov, mereka mampu bermain lebih tenang dan mengendalikan keadaan.
Baca Juga: Juventus Dapatkan Cristiano Ronaldo, Mourinho Ucapkan Selamat
"Di gim awal kita terburu-buru mainnya dan jadi bumerang buat kita. Tapi di gim dua dan tiga, kita pakai pola permainan sendiri dan lebih tenang saja. Memang bola drive dan serangannya bahaya tadi, tapi kita coba bertahan,” sahut Rinov.
Di babak pertama yang akan berlangsung, Rabu (18/7) besok, Andika/Rinov akan berjumpa pasangan tuan rumah Danny Bawa Chrisnanta/Hee Yong Kai Terry. Ini akan menjadi pertemuan pertama bagi kedua pasangan.
"Intinya optimis dulu aja dan harus bisa lebih baik aja dari hari ini mainnya. Harus mau capek lagi aja sih," tukas Rinov.
Berita Terkait
-
Jadwal Australian Open 2026 Hari Ini: Anthony Ginting Beraksi, Ada Reuni Rinov Rivaldy vs Gloria
-
Rinov, Yere, Pitha, dan Lisa Putuskan Keluar Pelatnas, Ini Respons Eng Hian
-
Tekuk Wakil Singapura Lewat Rubber Set, Jonatan Christie Keluhkan Kondisi Kok
-
Indonesia Open 2025: Langkah Rinov/Pitha Terhenti di Babak Awal
-
Indonesia Open 2025: Rinov/Pitha Comeback, Bersiap Lawan Wakil Singapura!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Resmi Dijual, Indonesia Sambut Ajang Balap Kelas Dunia Kelima Kalinya
-
Mandalika Kembali Jadi Panggung MotoGP 2026, Indonesia Incar Efek Besar Pariwisata
-
Alex Marquez Berpeluang Comeback di MotoGP Ceko 2026, Tunggu Hasil Pemeriksaan Medis
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Insiden Terpeleset di Sydney Berbuntut Panjang, Tim Fisio Ungkap Kondisi Anthony Ginting
-
Klasemen Moto3 Junior 2026: Kiandra Ramadhipa Tempel Puncak usai Menang di Estoril
-
Daftar 12 Wakil Indonesia di Macau Open 2026, Ubed dan Anthony Ginting Absen
-
Kondisi Kesehatan, PBSI Tarik Anthony Ginting dan Ubed dari Macau Open 2026
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
NOC Indonesia Umumkan CdM Indonesia untuk Asian Games 2026