Suara.com - Kepulangan sprinter asal Nusa Tenggara Barat, Lalu Muhammad Zohri disambut dengan meriah di Tanah Air. Tiba di Bandara Soekarno Hatta Pukul 23.10 WIB, Selasa (17/7/2018) malam, Zohri dapat sambutan cukup meriah.
Seperti diketahui, belum lama ini Zohri membawa harum nama Indonesia dengan merebut medali emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 nomor lari 100 meter putra yang berlangsung di Tampere, Finlandia.
Pelari yang dijuluki "Bocah Ajaib dari Lombok" ini finis pertama dengan catatan waktu 10,18 detik. Dia mengalahkan dua sprinter Amerika Serikat, Anthony Schwartz dan Eric Harrison, yang sama-sama mencatat waktu 10,22 detik.
Kepulangan Zohri ke Tanah Air disambut oleh beberapa pejabat negara seperti Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi dan Sekretaris PB PASI Tigor Tanjung beserta pengurusnya. Tidak hanya itu, keluarga serta kerabat Zohri dari NTB turut serta hadir.
"Selamat datang kembali ke Tanah Air pahlawan Indonesia yang sejak Juni lalu meningggalkan Indonesia dan pulang dengan membawa kabar baik yang menginspirasi kita semua," kata Menpora Imam Nahrawi saat acara konferensi pers penyambutan di Bandara Soekarno Hatta, Selasa (17/7/2018) malam.
"Pemerintah berterima kasih kepada Zohri, PB PASI, pelatih, dan orang-orang yang selalu mendampingi, semoga terus mendukung Zohri karena karier zohri masih sangat panjang. Apalagi ada di Asian Games level senior yang lawannya berat dan engga ikut di Kejuaraan Dunia.
Atas prestasinya itu, Kemenpora memberikan bonus uang sebesar Rp 250 juta kepada Zohri. Tidak hanya itu, pelatih sang sprinter juga dapat bonus Rp100 juta.
Imam berharap, prestasinya saat ini dijadikan motivasi untuk turnamen yang akan datang. Pria asal Bangkalan, Madura itu juga ingin agar tidak ada lagi yang membahas polemik yang ada terkait keberhasilan Zohri.
"Semoga Zohri tetap semangat lagi dan tidak berubah. Saya ingin melihat Zohri yang sama seperti sekarang ini orangnya ramah dan baik banget. Saya berterima kasih pada semua pihak yang dukung dan beri penghargaan kepada Zohri, besok diterima Presiden terima kasih atas doanya. Zohri telah jadi juara dunia, mari sudahi segala polemik yang engga menarik karena Zohri akan fokus di Asian Games," ucapnya.
Sementara itu, Zohri sangat berterima kasih atas dukungan pemerintah serta masyakat Indonesia. Sprinter berusia 18 tahun tersebut berjanji bakal terus memberikan yang terbaik.
"Terima kasih banyak atas dukungan pemerintah dan seluruh masyarakat Indonesia, berkat doa kalian semua saya bisa jadi seperti ini. Saya berterima kasih kepada Bob Hasan yang selalu memperhatikan saya," ujar Zohri.
Berita Terkait
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Dear Muhammad Zohri, La Memo Cs! Jangan Kendur, Balas di Masa Depan
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Dapat Apparel Baru Jelang Olimpiade 2024
-
Siap Beraksi di Olimpiade Paris, Lalu Muhammad Zohri Usung Target Ukir Catatan di Bawah 10 Detik
-
Tim Indonesia Tambah 4 Atlet Lolos Olimpiade 2024, Salah Satunya Lalu Muhammad Zohri
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Tim Para Renang Indonesia Bawa Pulang 11 Medali di World Series 2025
-
Ortuseight Jadi Senjata Baru, Kaki Atlet Triathlon Andy Wibowo Semakin Nyaman
-
Pebalap Indonesia Veda Ega Pratama Promosi ke Moto3 2026!
-
Leo/Bagas Akhiri Tren Negatif, Mulai Temukan Irama di Hylo Open 2025
-
Hylo Open 2025: Hajar Wakil Prancis, Sabar/Reza Melangkah ke Babak 16 Besar
-
Manisa BBSK Coret Megawati Hangestri, Telat Gabung Usai Livoli Jadi Pemicu Utama
-
Geger Skandal NBA! FBI Bongkar Keterlibatan Mafia Sisilia di Kasus Judi Ilegal
-
Aldila Sutjiadi Sesalkan Harus Hadapi Priska di Babak Pertama WTA Chennai
-
Main Malam Ini, 3 Wakil Awali Perjuangan Indonesia di Hylo Open 2025
-
Daftar Wakil Indonesia di Hylo Open 2025: Jonatan Christie Satu-satunya Wakil Tunggal Putra