Suara.com - Pengerjaan dua venue Asian Games 2018 di Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Sumatera Selatan, terus dikebut. Kedua venue yang tengah dalam tahap penyelesaian, yakni venue triathlon dan sepak takraw.
Direktur PT Jakabaring Sport City, Bambang Supriyanto mengatakan, sebenarnya pengerjaan fisik seluruh venue di JSC sudah selesai dilakukan.
Hanya saja, lanjut Bambang, saat ini tinggal penyelesaian seperti takraw, yakni flooring atau lantai, serta venue dayung yang sekaligus untuk pertandingan triathlon.
Baca Juga: Malaysia Tak Punya Kewenangan Putuskan Penggunaan Barracuda di Asian Games
"Pengerjaan ini dilakukan oleh GL Event dari INASGOC," katanya saat ditemui di Pemprov Sumsel, Senin (6/8/2018).
Ia mengaku ini merupakan tugas dari INASGOC. Sedangkan tugas JSC hanya pembangunan fisik saja. Ketika pembangunan fisik telah selesai dilakukan, maka diserahkan kepada INASGOC untuk diambil alih.
Menurutnya, pengerjaan flooring untuk venue sepak takraw tidak terlalu lama. Dalam waktu dekat sudah dapat digunakan.
Sedangkan untuk venue dayung sendiri, pihaknya memprediksi mampu diselesaikan pertengahan Agustus mendatang.
"Kalau untuk venue dayung ini tinggal penyesuaian pH air. Karena pH air harus 7. Meskipun begitu, venue dayung ini tetap dapat digunakan karena saat ini kondisi pH sudah mendekat, yakni 7,2," katanya.
Saat ini, yang sudah nampak selesai 100 persen baik fisik maupun kelengkapan, lainnya yaitu venue voli pantai, panjat tebing, sepakbola, tenis dan beberapa venue lainnya.
Baca Juga: Catatkan Rekor 6000 Poin, Ini Kata Valentino Rossi
Total venue yang akan digunakan untuk Asian Games 2018 di JSC, yaitu sebanyak 12 venue, sedangkan 2 venue lagi hanya digunakan untuk latihan.
"Besok, kami juga akan melakukan pembersihan jalan dengan cara penyiraman," pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Tag
Berita Terkait
-
Dominasi Total! Timnas Triathlon Indonesia Borong 3 Emas di Hari Pembuka SEA Games 2025
-
Taklukkan Ombak Chonburi, La Memo Raih Emas Kelima Sepanjang Karier di SEA Games
-
Selamat! Triathlon Indonesia Sabet Medali Emas SEA Games 2025 Thailand
-
Dayung Raih 2 Emas dan 1 Perak di SEA Games 2025
-
Bersinar di SEA Games 2025, Jason Donovan: Target Saya Selanjutnya Asian Games
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Menang Emas di SEA Games, Atlet Tenis Justin Barki Sumbangkan Bonus Rp1 Miliar untuk Bencana Sumatra
-
Kurang Sabar Jadi Petaka, Jonatan Christie Ditekuk Kunlavut di BWF World Tour Finals 2025
-
Update Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Tinggalkan Vietnam, Permalukan Malaysia
-
Hasil SEA Games 2025: Pencak Silat Tambah Dua Medali Emas di Hari Terakhir
-
Edgar Xavier Buka Kemungkinan Jadi Pelatih Wushu usai SEA Games 2025
-
Taklukkan Angin 'Tricky', Panahan Indonesia Kawinkan Emas Beregu Recurve di SEA Games Thailand 2025
-
Raja Dayung Asia Tenggara! Memo Raih Emas Keenam SEA Games, Rendi Pecah Telur di Thailand
-
Dapat Bonus Rp2 Miliar, Atlet Renang Jason Donovan akan Hadiahkan untuk Orangtua dan Investasi
-
Syelomitha Afrealiza Wongkar Akui Banyak Belajar dari SEA Games 2025
-
Dominasi Total! Timnas Triathlon Indonesia Borong 3 Emas di Hari Pembuka SEA Games 2025