Suara.com - Tim Bahrain meraih poin penuh pada laga perdana penyisihan bola tangan putra Grup D Asian Games 2018 usai taklukan Irak di GOR POPKI, Cibubur, Jakarta, Senin (13/8/2018).
Bahrain yang meraih medali perunggu pada Asian Games 2014, menang 30-24 dalam pertandingan yang berlangsung 2x30 menit.
Kapten tim putra Bahrain Husain Alsayaad dan Hasan Alsamahiji menjadi pencetak gol terbanyak pada laga ini, masing-masing mencetak lima gol.
Baca Juga: MotoGP Austria : Gagal Juara, Dovizioso Salah Pilih Ban Belakang
Sementara, Baderaldeen Naser menjadi pencetak gol terbanyak pada kubu Irak dengan lima gol dari enam tembakan ke arah gawang Bahrain.
"Kami tentu ingin meraih hasil terbaik dalam Asian Games ini. Kami harus membuktikan itu dalam setiap pertandingan penyisihan," kata Pelatih Tim Putra Bahrain Aron Kristjansson usai pertandingan.
Pelatih asal Islandia itu mengatakan target pertama timnya adalah menjuarai Grup D pertandingan bola tangan Asian Games 2018, sebelum menargetkan lolos ke semifinal.
"Kami sempat mengalami kesulitan menghadapi tim Irak pada babak pertama. Tapi, kami dapat mengatasi mereka pada babak kedua," ujar Aron.
Pada babak pertama, tim Bahrain ketinggalan 12-16 dari anak-anak asuhan pelatih Dhafer Mohammed itu.
Namun, Husain Alsayyad dan kawan-kawan mampu mengembalikan kedudukan pada babak kedua 18-8 sehingga menang 30-24.
Sementara, Husain Alsayyad mengatakan timnya datang ke Indonesia untuk merebut medali emas Asian Games, sekaligus membuktikan keunggulan mereka di atas tim Qatar dan Korea Selatan.
Baca Juga: Orang Terkaya Indonesia Ini Jadi Atlet di Asian Games 2018
"Pertandingan pertama selalu menjadi pertandingan terberat bagi semua tim, karena masih menyesuaikan diri. Tapi, kami bersyukur dapat menang meskipun kami tidak terbiasa bermain pada siang hari di Bahrain," ujar Husain.
Kemenangan atas tim Irak menempatkan Bahrain pada peringkat kedua Grup D di bawah Cina Taipei, yang beberapa jam sebelumnya menang atas India dengan skor 38-28. [Antara]
Berita Terkait
-
Senasib dengan Timnas Indonesia, Bintang Irak Aymen Hussein Kecam Sistem Kualifikasi Zona Asia
-
Pelatih Irak Ngamuk! Graham Arnold: AFC Anak Emaskan Qatar dan Arab Saudi
-
Graham Arnold Soroti Ketidakadilan Kualifikasi Piala Dunia 2026, Sindir Keuntungan Arab Saudi
-
Pelatih Irak Sindir Arab Saudi Usai Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Pertarungan Hidup Mati Kualifikasi Piala Dunia 2026, Arab Saudi vs Irak Penentuan Lolos Otomatis
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Dilantik di Hadapan Gubernur, Percasi Jakarta Bidik Juara Umum di Kejurnas 2025
-
PON Bela Diri 2025: Jakarta Dominasi Judo, Jatim Berjaya di Gulat, Jabar Kuasai Taekwondo
-
Alasan Bima Perkasa dan Bali United Absen di IBL 2026 Terungkap
-
IBL Hapus Aturan Salary Cap Rp10 Miliar, Fokus ke Gaji Pemain Asing
-
Honda: Ducati Beruntung Punya Marc Marquez
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Susunan Pembalap MotoGP 2026: Dominasi Ducati, Stabilitas KTM, Gebrakan Yamaha!
-
CAS Tolak Banding Federasi Senam Israel Terkait Kejuaraan Dunia di Jakarta
-
Sejarah Baru, Kickboxer Asal Sumut Raih Emas WAKO Uzbekistan Kickboxing World Cup 2025
-
WJC 2025: Mulky/Salma Melaju ke Babak Ketiga usai Kalahkan Wakil Norwegia