Suara.com - Rider gaek Movistar Yamaha, Valentino Rossi, mengakui jika duo pebalap Ducati Corse, yakni Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso, menjadi favorit untuk memenangkan MotoGP San Marino yang akan berlangsung malam ini, Minggu (9/9/2018) pukul 19.00 WIB. Meski begitu, The Doctor masih yakin bisa bersaing memperebutkan podium.
"Pertama-tama, Anda harus melakukan start yang bagus dan saya masih harus meningkatkan catatan waktu per lap jika ingin naik podium," buka Rossi seperti dilansir dari GPOne, Minggu (9/9/2018).
Rossi mengakui, Lorenzo menjadi pebalap yang paling berpeluang merengkuh kemenangan jika melihat hasil kualifikasi. Mantan rekan Rossi di Yamaha itu mampu meraih pole pada kualifikasi dengan catatan waktu terbaik 1 menit 31,629 detik.
Catatan waktu Lorenzo sendiri hanya unggul 0,399 detik dari Rossi yang akan start dari posisi ketujuh atau grid ketiga pada balapan nanti malam.
Melihat tipisnya catatan waktu antar pebalap yang meraih pole hingga posisi 10 besar, Rossi pun optimis masih bisa bersaing memperebutkan podium di Sirkuit Misano.
"Sangat sulit mengatakannya (siapa yang akan juara), catatan waktu kami sangat dekat. Pekerjaan di paddock hingga (sesi) pemanasan nanti akan sangat penting. Kami punya banyak data yang bisa meningkatkan performa motor," ungkap Rossi.
Rossi sendiri mengaku sudah mengantongi strategi untuk balapan nanti. Namun, kata rider kebanggaan Italia itu, situasi saat balapan bisa saja berubah dan segalanya mungkin saja terjadi.
"Saat ini, saya tahu bisa melaju cukup cepat hingga lap ke-16. Tapi, setelah itu masih ada 10 lap lebih hingga kita benar-benar mencapai garis finis. Kita harus lihat apa yang akan terjadi nanti," ungkap rider berusia 39 tahun itu.
"Saya memprediksi persaingan yang ketat, khususnya dari sisi fisik di balapan nanti. Ini karena kondisi lintasan nanti akan sangat panas dan Misano adalah salah satu lintasan yang tak mengizinkan Anda menghela nafas. Jadi mari kita lihat," tutupnya.
Baca Juga: Soal Kans Juara, Pelatih Watford: Tak Ada yang Tak Mungkin!
Berita Terkait
-
Blak-Blakan! Valentino Rossi Ogah Naik Motor MotoGP Lagi
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Marc Marquez Kesampingkan Rivalitas dan Akui Idolakan Valentio Rossi Sejak Kecil
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia