Suara.com - Kalau ingin romantis, kata-kata "pulang ke rumah lama, alangkah menyenangkannya" bisa dijadikan gambaran akan kepulangan juara dunia Formula One (F1) satu kali (2007), Kimi Raikkonen dari tim Scuderia Ferrari ke tim Sauber.
Berlaga atas nama Ferrari kurun 2007 - 2009, hengkang dari pentas Formula One (F1) pada 2010 - 2011 untuk balap NASCAR dan World Rally Championship (WRC), ia kembali lagi bersama tim merah ini pada 2014 sampai akhir musim 2018.
Sementara tim awalnya adalah Sauber, di mana Suara.com menyaksikan kedatangan perdananya bersama pemilik tim, Peter Sauber pada 2001 di Sirkuit Sepang, Malaysia.
Bisa disebutkan bahwa dengan kejadian tukar guling antara driver Sauber saat ini, Charles Leclerc yang sudah dipinang tim Ferrari, dengan dirinya yang berangkat dari tim Ferrari menuju tim Sauber, maka Kimi Raikkonen tak ubahnya pulang ke rumah lama. Tempat yang membesarkannya pertama kali di pentas balap jet darat.
Sekarang, kontrak yang ia tandatangani adalah berlaga untuk tim Sauber kurun dua tahun. Sementara bagi Harry Potter, julukan Charles Leclerc, kepindahannya ke tim Ferrari adalah mimpi menjadi kenyataan sekaligus menggenapi reputasinya setelah lulus dari Ferrari Driver Academy pada 2016. Yaitu bergabung dengan tim F1 paling elit di Italia.
Dalam siaran persnya, tim The Prancing Horse menyatakan,"Sebagai juara dunia (2007) yang memenangkan kejuaraan atas nama tim Scuderia Ferrari, ia akan selalu dikenang sebagai bagian dari sejarah dan keluarga tim kami. Kami berterima kasih atas segala daya dan upaya yang telah ia berikan serta berdoa agar ia dan keluarga memperoleh masa depan cerah."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Borong Lima Emas
-
HYROX Jakarta 2026: Adu Fisik dan Mental, Ribuan Peserta Bersatu Lawan Batas Diri
-
Mandiri Jogja Marathon 2026: AQUA Hadirkan Hidrasi dengan Sentuhan Budaya
-
Draymond Green Tolak Kontrak Rp443 Miliar, Buka Pintu Lebar Bagi LeBron James ke Warriors
-
Timnas Voli Indonesia Tembus Peringkat 43 Dunia Usai Segel Gelar Juara AVC Cup 2026
-
Perombakan Besar Yamaha! Fabio Quartararo dan Alex Rins Dipastikan Hengkang di Akhir Musim 2026
-
Padukan Olahraga dan Festival Budaya, Bhinneka Run 2026 Janjikan Pengalaman Lari Berbeda di TMII
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
-
Ranking FIVB Timnas Voli Indonesia Usai Juara AVC Cup 2026
-
Drama 5 Game Final Berakhir Manis, Cesar Camara Puji Mentalitas Juara Bogor Hornbills