Suara.com - Direktur Transportasi INAPGOC, Andrianto Djokosoetono, menyebut pihaknya akan mengerahkan total 1.100 kendaraan ramah difabel untuk menunjang mobilisasi selama Asian Para Games 2018 berlangsung.
Bekerjasama dengan Kementrian Perhubungan, Trans Jakarta, dan Dinas Perhubungan DKI, sebagian kendaraan tersebut akan diperuntukan untuk para atlet, ofisial dan penonton.
"Panitia menyediakan 1.100 unit kendaraan dengan 230 Trans Jakarta dan 100 unit bus dari Menteri Perhubungan. Nantinya, itu bisa menampung 1400 atlet kursi roda dan ofisial, serta 1600 untuk non kursi roda," kata Andrianto Djokosoetono, di GBK Arena, Senayan, Jakarta, Kamis (20/9/2018).
"Di kawasan GBK, para pengunjung dapat memanfaatkan shuttle bus yang berhenti di delapan halte yang ada di setiap venue di dalam GBK. Bus gratis ini beroperasi jam 07.00-21.00," imbuhnya.
Selain itu, Andrianto juga mengatakan, INAPGOC telah bekerjasama dengan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) DKI, menyediakan 35 unit motor roda tiga yang akan beropreasi di dalam kawasan GBK.
Motor roda tiga itu nantinya akan diperuntukan untuk mengantarkan pengunjung disabilitas yang berkursi roda dari venue ke venue di kawasan Gelora Bung Karno (GBK).
"Nanti akan ada parkiran khusus bagi para pengguna kursi roda, dan mereka nanti akan dijemput oleh para pengendara motor roda tiga ini," ujar Andrianto.
Lebih lanjut, menurut Ardianto, INAPGOC juga akan menyediakan kendaraan lain yang bekerjasama dengan Kementrian Sosial dan Kementrian Pertahanan.
"Ada enam unit mikrobus dari Kementrian Sosial dan dua unit bus dari Kementrian Pertahanan, yang ekstra untuk kursi roda," ujar Andrianto.
Baca Juga: INAPGOC Sediakan Golf Cart bagi Atlet Asian Para Games
Asian Para Games 2018 akan berlangsung pada 6-13 Oktober 2018 di Jakarta. Mempertandingkan 18 cabang olahraga, pesta olahraga difabel terbesar se-Asia ini diikuti sekitar 2.832 atlet dari 43 negara.
Berita Terkait
-
Lebihi Target Emas, Ini 4 Fakta Prestasi Kontingen Indonesia di Asian Para Games 2022
-
Asian Para Games 2022: Leani/Khalimatus Tutup Perjuangan Para Bulu Tangkis dengan Medali Emas
-
Asian Para Games 2022: Dheva Anrimusthi/Hafizh Briliansyah Tambah Emas Para Bulu Tangkis untuk Indonesia
-
Asian Para Games 2022: Menangi Drama Rubber Game, Dheva Anrimusthi Tambah Medali Emas Indonesia
-
Asian Para Games 2022: Dominasi Rina/Subhan Buahkan Emas Perdana Para Bulu Tangkis
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat