Suara.com - Daud Yordan mengaku sudah siap tempur menghadapi duel mendatang. Petinju kenamaan Indonesia ini dijadwalkan bertarung melawan petinju Inggris, Anthony Crolla, Sabtu (10/11/2018).
Pertarungan yang akan digelar di Manchester Arena, Manchester, Inggris ini bertajuk kejuaraan dunia tinju kelas ringan WBA Eliminator.
Bertarung di kandang lawan tak membuat mental Daud Yordan turun. Dia optimistis mampu mempermalukan Crolla di hadapan publiknya sendiri.
"Crolla tipikal petinju yang lebih banyak menggunakan teknik, bukan tipe yang brutal. Tapi, saya sudah 101 persen siap!" kata Daud Yordan yang kini telah berada di Manchester saat dihubungi Suara.com dari Jakarta, Senin (5/11/2018).
Daud Yordan telah bertolak dari Tanah Air sejak, Kamis (1/11/2018). Didampingi sang pelatih, Pino Bahari, mantan juara dunia tinju kelas bulu dan ringan IBO itu tiba di Manchester keesokanharinya.
Diungkapkan Daud Yordan, saat ini dia sudah tidak lagi melakukan latihan berat. Dirinya kini hanya menjaga kondisi tubuh dengan berlatih di Park Inn Manchester.
"Sudah tidak banyak lakukan latihan berat lagi. Hanya lari di treadmill selama 40 menit dan memukul heavy bag selama delapan ronde," ungkap Daud Yordan.
Bagi Anthony Crolla, Daud Yordan merupakan petinju Asia kedua yang dihadapinya setelah Youssef Al-Hamidi.
Pada pertemuan melawan Al-Hamidi, Crolla kalah angka dalam pertarungan yang berlangsung delapan ronde di Bolton Arena, Inggris, 5 April 2008.
Baca Juga: Bercerai, Ketut dan Rizki Ungkap Kesan Selama Berpasangan
Crolla kemudian membalasnya saat kembali dipertemukan dengan petinju asal Suriah tersebut pada 26 September 2008.
Sementara itu, pertarungan nanti menjadi yang kedua bagi Daud Yordan di tahun 2018.
Sebelumnya, Daud Yordan memukul KO ronde kedelapan petinju tuan rumah, Pavel Malikov, pada 22 April lalu di DIVS, Ekaterinburg, Rusia.
Tag
Berita Terkait
-
Inggris Naikkan Level Bahaya Terorisme Usai Penusukan Orang Yahudi di Golders Green
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Desak/Kadek Pecahkan Rekor Dunia, Panjat Tebing Indonesia Rebut Emas Speed Relay di Sanya 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Ubaya Kawinkan Gelar Juara di Campus League Basketball Regional Surabaya