Suara.com - Duel berat menanti petinju terbaik Indonesia saat ini, Daud Yordan, saat menghadapi Anthony Crolla di Manchester Arena, Inggris, Sabtu (10/11/2018) malam waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.
Pertarungan bertajuk "Final Eliminator WBA Lighweight Championship" ini akan memperebutkan 'tiket' menantang juara dunia kelas ringan WBA (Super), Vasyl Lomachenko.
Di atas ring nanti Daud Yordan tak hanya harus menghadapi gempuran dari Anthony Crolla. Mantan juara dunia tinju di dua kelas berbeda ini—kelas bulu dan ringan IBO—itu juga harus meredam 'teror' suporter tuan rumah.
Anthony Crolla sangat diuntungkan secara non-teknis dalam duel ini lantaran bertarung di depan publiknya sendiri, dan membuat kepercayaan dirinya meninggi.
Kondisi non-teknis tersebut disadari betul oleh Daud Yordan. Dia juga mengaku sangat mewaspadai petinju berusia 31 tahun itu yang notabene pernah meraih sabuk juara dunia tinju kelas ringan WBA.
"Banyak yang harus diwaspadai. Dia (Anthony Crolla) petinju tuan rumah, punya pengalaman, mantan juara dunia, punya skill. Jadi mesti hati-hati dan fokus pada strategi," ujar Daud Yordan saat dihubungi Suara.com, Sabtu (11/10/2018).
Secara spesifik, Daud Yordan menyebut memiliki skill yang cukup komplet untuk seorang petinju. Diantaranya akurasi pukulan Anthony Crolla yang harus diwaspadai.
"Dia punya speed, kelincahan, dan akurasi pukulan. Anthony Crolla punya segala-galanya. Jadi saya harus waspada," ungkap Daud Yordan.
Di lain pihak, Anthony Crolla tak kalah waspadanya denng Daud Yordan. Dia mengaku telah mempelajari gaya tarung petinju asal Kayong Utara, Kalimantan Barat tersebut.
Baca Juga: Fuzhou China Open: Lolos ke Final, Kevin / Marcus di Ambang Juara
Salah satunya saat Daud Yordan memukul KO petinju tak terkalakan Rusia, Pavel Malikov, di hadapan publik lawan pada ronde kedelapan, 22 April lalu.
"Saya sudah menonton sedikit rekaman pertarungan Daud Yordan. Dia telah banyak melakukan pertarungan, dan itu membuat saya sadar harus tampil dalam keadaan terbaik," kata Anthony Crolla, dikutip dari Manchester Evening News.
"Daud Yordan petinju yang memiliki power, penuh tekanan, dan pergerakan yang baik. Dia telah mengalahkan petinju tak terkalahkan di Rusia dalam duel terakhirnya. Jadi duel nanti akan sulit," Anthony Crolla menambahkan.
Duel Daud Yordan vs Anthony Crolla merupakan salah satu pengisi partai tambahan (undercard), dari partai utama antara juara dunia sejati kelas penjelajah IBF, WBA, WBC dan WBO Oleksandr Usyk (Ukraina), melawan Tony Bellew.
Berita Terkait
-
Cerita Pemkot Jakarta Timur Redakan Tawuran Lewat Dialog dan Olahraga
-
Pramono Anung Jajal Naik Ring di Kolong Flyover Pasar Rebo
-
Pramono Anung: Ring Tinju Redam Geng Jalanan Jakarta Timur, Saya Bangun Lagi di Kampung Melayu
-
5 Negara Lawan Terberat Argentina Versi Lionel Messi
-
Nyesek, Jorge Martin Bisa Tinggalkan Aprilia Walau Raih Gelar Juara Dunia?
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Mario Suryo Aji Turun ke Posisi 24 Klasemen Moto2 2026 Usai Absen di Catalunya
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Ukir Sejarah, Juara AVC Men's Champions League 2026
-
Juara Thailand Open 2026, Leo/Daniel Diingatkan soal Konsistensi
-
Klasemen MotoGP 2026: Berkah Penalti Catalunya, Marco Bezzecchi Makin Kokoh Tinggalkan Jorge Martin
-
Johann Zarco Lolos dari Maut usai Kaki Terjepit Roda Motor Bagnaia di MotoGP Catalunya
-
Horor MotoGP Catalunya 2026: Patah Tulang Leher, Alex Marquez Jalani Operasi Pasca Kecelakaan Parah
-
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Start Posisi 20, Veda Ega Pratama Sukses Finis Kedelapan