Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta membalas kekalahan dari Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai (Thailand), saat bertemu di babak kedua Hong Kong Open 2018, Kamis (15/11/2018).
Della/Rizki yang kembali bermain bersama setelah sempat berpisah di tiga turnamen terakhir, mengalahkan Jongkolphan/Rawinda dalam pertarungan tiga game di Hong Kong Coliseum, Kwoloon.
Sempat tertinggal di game pertama, mereka menang dengan skor 19-21, 21-9, dan 21-10 dalam pertandingan berdurasi 57 menit.
Ini menjadi kemenangan perdana Della/Rizki atas wakil negeri Gajah Putih tersebut. Di dua pertemuan sebelumnya, Della/Rizki selalu kandas; Vietnam Open 2015 dan Thailand Masters 2018.
"Di game pertama kami kalah angin, lama menemukan pola angin, jadi kurang tenang dan terburu-buru. Di game kedua dan ketiga, kami coba fokus dari awal," ujar Della, dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Kamis (15/11/2018).
Sementara menurut Rizki, yang di tiga turnamen terakhir berpasangan dengan Ni Ketut Mahadewi Istarani, menyebut kunci kemenangannya hari ini karena mampu tampil lepas dan menikmati pertandingan.
"Kami mencoba nikmati permainan, kami bermain lebih safe, dan bisa menjaga fokus," kata Rizki.
Di babak perempat final Hong Kong Open 2018 besok, Jumat (16/11/2018), Della/Rizki kemumgkinan bertemu dengan ganda putri ranking satu dunia, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (Jepang).
Namun Yuki/Sayaka masih harus memainkan laga babak kedua Hong Kong Open 2018 menghadapi wakil Cina, Dong Wenjing/Feng Xueying.
Baca Juga: Unggul Ranking, Ronald / Annisa Tersingkir dari Hong Kong Open
Sementara, satu ganda putri Indonesia lainnya, Greysia Polii/Apriyani Rahayu juga sukses melaju ke perempat final Hong Kong Open 2018.
Mereka lolos usai mengalahkan wakil Korea Selatan, Baek Ha Na/Kim Hye Rin, dengan skor 21-15 dan 21-18.
Di babak perempat final Hong Kong Open 2018, Greysia/Apriyani akan menghadapi wakil Cina, Du Yue/Li Yinhui, yang mengandaskan perlawanan Maiken Fruergaard/Sara Thygesen (Denmark), dengan skor 21-19 dan 21-17.
Tag
Berita Terkait
-
Lanny/Apriyani Lupakan Target ke Olimpiade 2028, Pilih Evaluasi Menyeluruh
-
Apriyani/Lanny Susah Payah ke 16 Besar Malaysia Masters 2026
-
Refleksi Hari Kartini: Susy Susanti dan Greysia Polii Bicara Keberanian untuk Bermimpi
-
Swiss Open 2026: Ana/Meilysa Lolos ke Babak 16 Besar, Mau Main Tanpa Beban Lawan Pasangan China
-
Tur Eropa Menguras Tenaga, Fadia/Tiwi Ekstra Fokus Recovery Jelang Swiss Open 2026
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
Fajar Alfian Akui Penampilan Terburuk Bersama Fikri Usai Tersingkir di Indonesia Open 2026
-
Pitchamon 'Pink' Terpukau Atmosfer Istora Senayan, Sebut Suporter Indonesia Sangat Menggemaskan
-
Isu Anggaran, PBVSI Masih Menunggu soal Keikutsertaan Timnas Voli di Asian Games 2026
-
Cerita An Se-young Akrab dengan Megawati Hangestri, Persahabatan Lintas Cabor
-
Indonesia Open 2026: Fadia/Tiwi Singkirkan Ranking 3 Dunia, Ungkap Rahasia Comeback
-
Lanny/Apriyani Lupakan Target ke Olimpiade 2028, Pilih Evaluasi Menyeluruh
-
Timnas Voli Putri Indonesia Bidik Empat Besar Piala AVC Putri 2026 di Filipina
-
Kimi Antonelli Waspadai Ancaman Ferrari pada GP Monako 2026
-
Target Utama Jonatan Christie Tahun Ini: Juara Indonesia Open 2026!
-
Hajar Wakil Prancis, Adnan/Indah Tantang Ranking 1 Dunia di 16 Besar Indonesia Open 2026!