Suara.com - Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen menyunggingkan senyuman pasca pengujian perdana mobil balap yang ditenagai mesin dari Honda. Bersama mobil RB15, pembalap asal Belanda ini siap hadapi kompetisi 2019.
Mobil ini telah diluncurkan pada Rabu pekan ini (13/2) dan telah menjalani tes di hari yang sama di Sirkuit Silverstone, Inggris. Max Verstappen pun sudah menguji mobil ini sejauh 100 km dan menurutnya sangat positif.
''Kami telah mencoba beberapa kilometer pertama. Setelah percobaan pertama, saya merasa sangat senang terhadap mobil ini, begitu juga mesinnya.'' ujar Verstappen dikutip dari Crash (15/2).
''Ini adalah tim yang bagus dan mereka juga bekerja secara bagus. Saya tak sabar untuk segera memulai.'' imbuhnya.
Red Bull telah mengakhiri kerja sama jangka panjang mereka dengan Renault sebagai suplier mesin dan menggantinya dengan Honda setelah pabrikan asal Jepang tersebut membuat tim Toro Rosso lebih bertaji.
Verstappen berujar bahwa timnya mengharapkan sesuatu yang besar dengan perubahan ini, namun pembalap Formula 1 asal Belanda itu mengakui bahwa akan ada rintangan sejak awal kompetisi.
''Kami sangat positif namun kami juga perlu waktu. Tidak bisa sekali balapan langsung sempurna.'' ujar Verstappen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
Terkini
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus
-
Ingin Ulangi Kesuksesan, Rizki Juniansyah Bertekad Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
-
39 Atlet Indonesia Ikuti Islamic Solidarity Games 2025 di Arab Saudi, Ada Balap Unta
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP